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 Madeleines

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NaNacuisine

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MessageSujet: Madeleines    Madeleines  Icon_minitimeJeu 24 Mar 2016, 17:07

Aujourd'hui nous avons fait des madeleines :)

Recette pour 36 madeleines environ
- 3 gros oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre fondu
- 1 sachet de poudre à lever (soit environ 11 g)
- 5 cl de lait
- quelques râpures de citron ou une gousse de vanille grattée ou extrait naturel de vanille.

Beurrer et fariner les moules à madeleines.
Les madeleines
Dans un récipient mettre la farine en fontaine et ajouter la levure chimique.
Ajouter les oeufs
Débrouiller légèrement les oeufs et ajouter le sucre.
Mélanger à nouveau et ajouter le lait.
Continuer de mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu
le zeste de citron ou la vanille selon votre choix.
On obtient une pâte lisse.
Verser dans les moules à la cuiller, au trois quart de la hauteur et laisser reposer 10 mn.
Cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 et 8 minutes. Enlever les madeleines
des moules avant le refroidissement.

Pour conclure
On peut ajouter à la préparation du zeste de citron râpé
et quelques gouttes d'arôme bergamote pour suivre la recette des Madeleines de Commercy.
Elles se conservent deux à trois jours dans une boîte hermétique.


Recette : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/les-madeleines--3

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