Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
Forfait mobile sans engagement 200 Go en France + 15 ...
Voir le deal
15 €

 

 Brioche aux pacanes et au caramel de Ricardo

Aller en bas 
AuteurMessage
GinPat

GinPat

Messages : 11450
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 66
Localisation : Cocoa ,Floride en Hiver

Brioche aux pacanes et au caramel de Ricardo Empty
MessageSujet: Brioche aux pacanes et au caramel de Ricardo   Brioche aux pacanes et au caramel de Ricardo Icon_minitimeDim 13 Mar 2016, 09:08

Voici le lien

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


INGRÉDIENTS



  • 1 litre + 30 ml (4 tasses + 2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée ou 1 sachet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 2 oeufs
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait tiède



Garniture




  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue



Glaçage




  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes entières, grillées


PRÉPARATION




  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre, les oeufs et le lait. Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Pétrir la pâte 5 minutes avec les mains ou avec le crochet à pâtisserie du batteur électrique. Déposer dans un grand bol huilé. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes.



Garniture



Glaçage



NOTE

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche aux pacanes et au caramel de Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: