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 Rougail de saucisses

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MessageSujet: Rougail de saucisses   Rougail de saucisses Icon_minitimeMar 01 Mar 2016, 09:15

Rougail de saucisses

3 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons grossièrement hachés
6 saucisses d'agneau, de Toulouse ou autres saucisses crues (moi saucisses italiennes)
2 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre d'environ 1 po. finement haché
6 tomates coupées en cube ou 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés sans sel ajouté
2 pincées de curcuma
1 poignée de poivre de cayenne
1 pincée de paprika fumé
1 tige de thym
1/2 tasse de bouillon de poulet

Dans une casserole d'eau bouillante, faire bouillir les saucisses 2-3 minutes.  Égoutter et
couper les saucisses en morceaux de 1 po.

Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire les
oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides environ 5 minutes.

Ajouter les morceaux de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration environ 5
minutes.

Ajouter l'ail, le gingembre, les tomates (si en boîte sans leur jus*), les épices et le thym,
mouiller avec le bouillon de poulet.

Réduire à feu moyen.  Couvrir et laisser de 30 à 45 minutes (cuire à découvert les 15
dernières minutes) ou jusqu'à ce que le mélange soit bien rouge et d'une belle consistance.
Surveiller attentivement et ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin* (il ne faut pas
que la préparation colle).

Accompagner de riz (moi j'ai servi avec du quinoa) 

* J'ai gardé le jus de tomates et au lieu de mouiller avec le bouillon de poulet j'ai pris
celui-ci en y allant petit à petit)

Le rougail saucisses est un plat réunionnais.

Source:  Christian Bégin - Site IGA
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