Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
Le Deal du moment :
AliExpress : Nouveaux codes promo (8€, 20€, ...
Voir le deal
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poissons et fruits de mer
::
Fruits de mer, coquillages etc.
Crevettes sautées à l’ail et au vin blanc
3 participants
Auteur
Message
Charlot
Messages
:
4643
Date d'inscription
:
17/11/2010
Localisation
:
Montréal
Sujet: Crevettes sautées à l’ail et au vin blanc
Sam 06 Fév 2016, 12:11
Crevettes sautées à l’ail et au vin blanc
Sur la photo accompagnées de cuisses de grenouilles en persillade
Source: Symply Recipes Élise
Ingrédients
3 crevettes de grosseur 16/20 par personne
ou plus selon le plat que vous servez.
2 c. à soupe de persil frais haché
¼ à ½ c. à thé de flocons de piment
1 c. à soupe de jus de citron
1/3 tasse de Vin blanc
Huile d’olive
Beurre salé
3 à 4 gousses d’ail hachées
Poivre du moulin
Préparation
Chauffé le beurre et l’huile d’olive sur feu moyen élevé.
Ajouter, l’ail et les flocons de piment.
Faire cuire les crevettes d’un seul côté, à peu près 1 minute.
Enlever les crevettes et mettre de côté.
Augmenter le feu à élever, ajouter le vin blanc et faire bouillir 2 à 3 minutes.
Remettre les crevettes dans la poêle de l’autre côté et poursuivre la cuisson 1 minutes.
Retirer la poêle du feu et sous poudrer avec le persil, le jus de citron et le poivre.
Bien mélanger et servir.
Dernière édition par Charlot le Mar 25 Juil 2017, 08:10, édité 8 fois
Puce
Messages
:
10007
Date d'inscription
:
17/01/2013
Localisation
:
St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Re: Crevettes sautées à l’ail et au vin blanc
Sam 06 Fév 2016, 14:11
Merci Cousky pour la recette, je vais
l'essayer.
Cadomado
Messages
:
9659
Date d'inscription
:
15/04/2009
Age
:
75
Localisation
:
sorel-tracy
Sujet: Re: Crevettes sautées à l’ail et au vin blanc
Sam 06 Fév 2016, 15:31
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Crevettes sautées à l’ail et au vin blanc
Crevettes sautées à l’ail et au vin blanc
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Crevettes thaï sautées au gingembre
»
Crevettes sautées au curry de Madras
»
Linguines de crevettes sautées, pesto de chardonnay et chorizo croustillant
»
Crevettes du Japon (grosses crevettes)
»
Tomates "cerises" sautées
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poissons et fruits de mer
::
Fruits de mer, coquillages etc.
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poissons et fruits de mer
::
Fruits de mer, coquillages etc.
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
|
|--La Maison
| |--La Maison
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Cookéo, Multicuiseur, Cake Factory
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Lecture
| |--Lecture, films, musique
|
|--Divers
|--Entre nous