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 Soupe au pois à l'ancienne

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Soupe au pois à l'ancienne   Soupe au pois à l'ancienne Icon_minitimeMer 03 Fév 2016, 11:35



Soupe au pois à l'ancienne

1 tasse 1/2 de pois jaunes secs
6 tasses d'eau pour le trempage

1/4 de flanc de porc salé (lard salé entrelardé) coupé en 2
2 tasses 1/2 d'oignons hachés
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de carottes coupées en dés
6 tasses d'eau
3 feuilles de laurier
2 c. à thé de sarriette fraiche ou 1/2 c. à thé moulus
sel et poivre
____________

Faire tremper dans l'eau 4 heures, ou toute une nuit, Égoutter et réserver
Dans un bol d'eau froide, faire tremper le flanc de porc salé pendant 15 minutes
Égoutter et réserver

Dans une grande casserole, dorer les oignons dans le beurre
Ajouter les carottes et le céleri
Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant

Ajouter l'eau, les pois égouttés, le flanc de porc et les feuilles de laurier
Porter à ébullition
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 2:30 à 3 h
où jusqu'à ce que les pois soient tendres

Retirer les feuilles de laurier et les jeter
Retirer les morceaux de porc de la soupe, dégraisser et ne conserver que la viande
Hacher en petits dés et remettre dans la casserole

Ajouter la sarriette, rectifier l'assaisonnement et servir  

Se congèle
source Les recettes de maman


_________________
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