Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Osso Buco de Porc

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Osso Buco de Porc Empty
MessageSujet: Osso Buco de Porc   Osso Buco de Porc Icon_minitimeDim 31 Jan 2016, 22:08

Osso Buco de Porc


Osso Buco de Porc Risott10
 
Source : Ricardo
 
Note : La recette est avec des jarrets de veau, je l'ai fais avec des jarrets de porc, très bon.
 
4 tranches de jarret de veau d'environ 5 cm (2 po) d'épaisseur ( porc pour moi )
 Farine
 Huile d'olive
 2 oignons, hachés
 375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc sec
 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates
 2 branches de céleri, hachées
 2 carottes, hachées
 4 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
Sel et poivre

Gremolata

Zeste râpé finement de 2 citrons
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
1 gousse d'ail, hachée très finement
Poivre
 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Fariner les tranches de veau ( porc ). Dans une grande casserole, faire dorer le veau ( porc )dans l'huile d'olive, des deux côtés. Saler et poivrer. Retirer de la casserole et réserver. Essuyer la casserole avec du papier absorbant. Ajouter de l'huile au besoin et y cuire les oignons jusqu'à tendreté, sans laisser prendre couleur. Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates, la viande et le reste des ingrédients. Saler légèrement et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 45 minutes. Réduire la température du four à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson environ 1 heure. Rectifier l'assaisonnement.
 

Gremolata

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et couvrir les Osso Buco.
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Osso Buco de Porc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: