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 Croquetas au poulet et à la mozzarella

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Croquetas au poulet et à la mozzarella   Croquetas au poulet et à la mozzarella Icon_minitimeLun 28 Déc 2015, 15:23



Croquetas au poulet et à la mozzarella Captur61

Croquetas au poulet et à la mozzarella

500 ml (2 tasses) de pommes de terre blanches pelées et coupées en dés
750 ml (3 tasses) de fromage mozzarella râpé
375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit effiloché
4 oeufs
125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de chapelure
Huile pour la friture
__________

Tapisser un moule de 28 x 20 cm (11 x 8 po) d’une pellicule de plastique. Réserver.
Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Bien égoutter.
À l’aide d’un pilon, réduire les pommes de terre en purée.
Ajouter le fromage, le poulet, un oeuf et bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans le moule et presser.
Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 3 heures.
Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de papier absorbant.
Placer la farine sur une plaque, les trois oeufs restants légèrement battus
dans une assiette creuse et la chapelure dans une autre assiette.
Démouler la préparation refroidie sur un plan de travail fariné et couper en 36 bâtonnets, soit 6 x 6.
Fariner les bâtonnets et secouer pour retirer l’excédent. Les tremper dans
le mélange d’oeufs et égoutter. Les plonger dans la chapelure pour bien les enrober.
Frire 6 à 8 bâtonnets à la fois dans l’huile environ 2 minutes
ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur la plaque. Servir
immédiatement avec la sauce mayonnaise aux tomates séchées ou congeler.

Pour réchauffer
Au moment de servir les bouchées déjà cuites, réchauffez-les de 15 à 20 minutes
sur une plaque au centre d’un four préchauffé à 180 °C (350 °F).source et photo ricardo


Petite sauce d'accompagnement
Sauce mayonnaise aux tomates séchées

60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
60 ml (¼ tasse) de crème sure ou de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées du commerce
Sel et poivre
___________

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Servir avec les croquetas.



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Bonne journée
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Daffou

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MessageSujet: Re: Croquetas au poulet et à la mozzarella   Croquetas au poulet et à la mozzarella Icon_minitimeLun 28 Déc 2015, 17:37

Belle recette Dune ...J'ai de la dinde cuite de congelée, est-ce que je pourrais recongeler les croquetas ?
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Dune55

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MessageSujet: Re: Croquetas au poulet et à la mozzarella   Croquetas au poulet et à la mozzarella Icon_minitimeLun 28 Déc 2015, 18:26



  Croquetas au poulet et à la mozzarella 4121592071  Coucou Daffou   sans aucun doute puisqu'il y aura eu
une transformation et une cuisson, il est écrit pour réchauffer, déposer sur une plaque au centre
d'un four préchauffé à 180 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes,  c'est vrai
que cela a l'air bon, je suis à faire le ménage
et à mettre dans l'index les recettes qui sont dans mes favoris



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Daffou

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MessageSujet: Re: Croquetas au poulet et à la mozzarella   Croquetas au poulet et à la mozzarella Icon_minitimeLun 28 Déc 2015, 21:18

Merci Dune  , c'est vraiment tentant  ces  petites bouchées  Croquetas au poulet et à la mozzarella 600431
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MessageSujet: Re: Croquetas au poulet et à la mozzarella   Croquetas au poulet et à la mozzarella Icon_minitime

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