Messages : 616 Date d'inscription : 23/04/2009 Localisation : Lanaudière
Sujet: Aspic aux tomates (grand-maman) Sam 07 Aoû 2010, 12:35
Aspic aux tomates (grand-maman)
2 enveloppes de gélatine (Knox) 1/2 tasse d'eau froide 2 tasses de jus de tomates 2 tasse de consommé (dilué) 1 oignon râpé 1/2 tasse de feuilles de céleri hachées 1/2 c. à thé de basilic séché 1 c. à thé de sucre 1 c. à thé de sel 1 1/2 c. à thé de jus de citron
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide x 5 minutes. Mettre tous les autres ingrédients dans un chaudron. Porter à ébullition x 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter la gélatine en remuant pour qu'elle fonde bien. Mettre dans un moule huilé. Réfrigérer x qq hres jusqu'à ce que l'aspic soit prise.
*Servir sur des feuilles de laitue et garnir l'assiette avec des tranches de citron.