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| | Fudge Opéra | |
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Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Fudge Opéra Mar 01 Déc 2015, 08:18 | |
| Une vidéo que j'ai trouvé sur le site de Martha Stewart, une recette qui semble être unique au comté de Lebanon aux États-Unis, j'ai retrouvé ensuite la recette légèrement différente sur d'autres sites. Voici la recette que j'ai fait, j'ai apporté quelques petites modifications à la recette originale, la recette originale est plus bas sur la page et elle est le double de ce que j'ai fait. 2 tasses de sucre 3/4 tasse de crème 15% 1/4 tasse de crème 35% 1/4 tasse de beurre en petits morceaux 1/2 cuil. à thé de vanille
3.5 onces de chocolat noir 3.5 onces de chocolat mi-sucré 2 cuil. à thé de crisco
Beurrer un grand plat de pyrex, réserver.
Dans un chaudron à fond épais mettre le sucre et la crème, amener à ébullition à feu moyen, mélanger délicatement avec une cuillère de bois pour faire fondre le sucre, badigeonner les parois du chaudron avec un pinceau tremper dans l'eau froide pour éviter la cristallisation.
Lorsque le sucre est fondu ne plus brasser, lorsque le mélange commence à bouillir ajouter le beurre, laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange change de couleur et arrive à 240°F sur un thermomètre à bonbons, retirer du feu et verser le mélange dans le plat préparé. Laisser refroidir sur le comptoir durant 2 heures ou plus, ajouter la vanille. Beurrer légèrement vos mains et pétrir le caramel, la personne pétrissait pendant 40 à 45 minutes, mais une façon beaucoup plus simple et rapide, pétrir avec un batteur sur socle, avec le crochet pétrisseur que j'ai légèrement beurré ainsi que le bol du batteur, la pâte devient d'une couleur beige très pâle. Le caramel prend une texture et un goût de sucre à la crème blanc, très doux et crémeux, très bon. Former des petites boules, la recette donne environ 40 petites boules. Couvrir et laisser reposer au frigo toute une nuit. Tremper dans le chocolat fondu, mettre sur un papier parchemin, laisser durcir le chocolat, mettre dans de jolies petites caissettes de papier. Le caramel avec la vanille, prêt à pétrir Après quelques minutes de pétrissage dans le batteur sur socle Recette originale sur le site de Martha Stewart 4 tasses de sucre 2 tasses de crème légère 1/2 tasse de beurre 1 cuil. à thé de vanille 1 livre de chocolat à cuisson non-sucré 1/2 once de paraffine _________________
Dernière édition par Lyna le Mar 14 Mar 2023, 13:27, édité 1 fois |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Fudge Opéra Ven 03 Nov 2017, 11:49 | |
| Je viens de voir ça sur Facebook,que ça l'air bon,mais je n'aurais pas le talent de faire ça et si j'en faisait je mangerais tout |
| | | | Fudge Opéra | |
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