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| Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage | |
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Daffou
Messages : 24390 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage Sam 28 Nov 2015, 12:54 | |
| Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage Ingrédients 1 c. à soupe d'huile d'olive 3 oignons 1/2 c. à thé de thym Poivre et sel 1/4 de tasse de bouillon de boeuf 1/4 de tasse de vin rouge Pain de viande 2 livres de boeuf haché 1/2 tasse de chapelure 2 c. à table de persil frais haché Poivre et sel au goût 2 oeufs 8 once de fromage mozzarella, râpé, divisé Pour la sauce 2 tasses 1/2 de bouillon de boeuf 1/2 tasse de vin rouge 3 c. à soupe de fécule de maïs sel et poivre au goût __________ Préchauffer le four à 350º Dans un poêlon, chauffer l'huile et cuire les oignons pendant 20 minutes en brassant régulièrement Ajouter le thym puis le bouillon de boeuf et le vin, laisser réduire Dans un bol, à l'aide de vos mains, mélanger le boeuf haché, la chapelure, le persil, le poivre, le sel et les oeufs Sur un papier parchemin, presser le mélange de viande en un rectangle de 10 X 12 pouces Saupoudrer le fromage 1/2 tasse ainsi que la moitié des oignons caramélises sur le boeuf Rouler comme un gâteau roulé et placer le joint vers le bas dans un plat allant au four 9 X 13 Cuire pendant 45 minutes Pour la sauce Pendant que le pain de viande cuit, préparer la sauce Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients en mélangeant bien la fécule et porter à ébullition, laisser mijoter Après 45 minutes, retirer le pain de viande du four Verser la sauce, mettre les oignons et le fromage qui étaient en attente Remettre au four 15 minutes Placer ensuite sur le gril pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré Mettre en attente 5 minutes avant de trancher (Source de la recette Cupcakes and kale chips) ------------------------------------------------------ Note:J'ai pris du fromage cheddar , et je n'ai pas mis les oeufs . |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage Dim 29 Nov 2015, 11:06 | |
| Daffou quand tu n'as pas de vin rouge,par quoi peux-tu remplacer??? J'aime les pains de viande et le tien me plait beaucoup..Merci d'avanceXXX |
| | | Daffou
Messages : 24390 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage Dim 29 Nov 2015, 13:34 | |
| Tu n'as qu'à remplacer par du bouillon de boeuf. Redonnes de nouvelles si tu le fait ! Même froid il est délicieux . |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage | |
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| | | | Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage | |
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