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 Cuisses de poulet érable et soya

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Cuisses de poulet érable et soya   Cuisses de poulet érable et soya Icon_minitimeVen 23 Oct 2015 - 15:26



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Cuisses de poulet érable et soya

Sauce
4 gousses d’ail, hachées
1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre, concassées
1 ml (¼ c. à thé) de graines de fenouil, concassées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek

Poulet
6 cuisses de poulet avec la peau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
3 poivrons rouges, épépinés et coupés en 8 quartiers
2 oignons rouges, coupés en 8 quartiers
2 courgettes vertes, coupées en biseau, en morceaux d’environ 1,5 cm (½ po) d’épaisseur
Sel et poivre

________

Sauce
Dans une petite casserole, dorer l’ail et les épices dans l’huile.
Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition en fouettant.
Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes
ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et réduit de moitié. Réserver au chaud.

Poulet
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Déposer le poulet sur une plaque de cuisson.
Huiler, saler et poivrer.
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.
À la mi-cuisson, arroser le poulet avec le jus de cuisson. Réserver.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
Huiler la grille. Griller les légumes al dente. Griller le poulet 1 minute
de chaque côté. Badigeonner d’un peu de sauce
et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Servir les cuisses de poulet avec les légumes grillés
et du riz. Napper de sauce.web ricardo


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