Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pain de viande santé | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Pain de viande santé Lun 26 Oct 2009, 14:15 | |
| Pourquoi santé? Parce que le veau s'associe à des céréales riches en fibres (millet, avoine) et à des légumes (oignons, carottes, ail), ce qui en fait un plat idéal pour les personnes qui désirent réduire leur consommation de viande. I ngrédients pour six et plus1 lb (450 g) de veau haché maigre 1 oignon, haché finement 2 gousses d’ail, hachées finement 1 carotte, râpée 1 œuf, battu ¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine ¼ tasse (60 ml) de millet ou de riz à grain long 1 c. à soupe de concentré de tomate 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-fleuve (sauf pour Carmen) 1/4 c. à thé de chacune des épices suivantes, moulues : coriandre, cumin et fenouil ¼ c. à thé d’assaisonnement à chili ¾ tasse (180 ml) de bouillon de volaille Préparation•Allumer le four à 350 °F (180 °C). •Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. •Verser la préparation dans un moule à pain en pyrex. •Enfourner et cuire 55 min. Si on veut, on peut servir avec cette sauce mais ça n’a rien d’indispensable, car ce pain de viande est tendre et moelleux. Sauce barbecue expressIngrédients pour quatre1 c. à thé de cassonade 1 c. à thé de farine 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de volaille 2 c. à soupe de sauce tamari légère 1 petite gousse d’ail, hachée finement 1 c. à thé de vinaigre ou de jus de citron 2 c. à soupe de concentré de tomate Quelques gouttes de sauce au piment PréparationDans une petite casserole, réunir la cassonade et la farine et bien mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients et chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition. |
| | | | Pain de viande santé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|