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 Pain de viande santé

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Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Pain de viande santé   Pain de viande santé Icon_minitimeLun 26 Oct 2009, 14:15

Pourquoi santé? Parce que le veau s'associe à des céréales riches en fibres (millet, avoine)
et à des légumes (oignons, carottes, ail), ce qui en fait un plat idéal pour les personnes qui désirent
réduire leur consommation de viande.

Pain de viande santé 10_mid19

Ingrédients pour six et plus
1 lb (450 g) de veau haché maigre
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 carotte, râpée
1 œuf, battu
¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine
¼ tasse (60 ml) de millet ou de riz à grain long
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-fleuve (sauf pour Carmen)
1/4 c. à thé de chacune des épices suivantes, moulues : coriandre, cumin et fenouil
¼ c. à thé d’assaisonnement à chili
¾ tasse (180 ml) de bouillon de volaille

Préparation
•Allumer le four à 350 °F (180 °C).
•Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger.
•Verser la préparation dans un moule à pain en pyrex.
•Enfourner et cuire 55 min.

Si on veut, on peut servir avec cette sauce mais ça n’a rien d’indispensable, car ce pain de viande est
tendre et moelleux.

Sauce barbecue express

Ingrédients pour quatre
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de farine
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de volaille
2 c. à soupe de sauce tamari légère
1 petite gousse d’ail, hachée finement
1 c. à thé de vinaigre ou de jus de citron
2 c. à soupe de concentré de tomate
Quelques gouttes de sauce au piment

Préparation
Dans une petite casserole, réunir la cassonade et la farine et bien mélanger.
Ajouter tous les autres ingrédients et chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
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