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 Sauté Vietnamien

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MessageSujet: Sauté Vietnamien   Sauté Vietnamien Icon_minitimeJeu 08 Oct 2015, 09:27

Sauté Vietnamien

1 lb de boeuf ou de poulet coupé en lanières (ou même du porc) 
1 tête de brocoli défait en petites fleurettes 
1 oignon en lanières 
3 bok choy coupés en bouchées 
1 poivron rouge en lanières 
2 gousses d'ail hachées finement 
1 piment chili haché finement (sans les graines) 
1/4 de tasse de sauce aux huîtres 
1 c. à soupe de gingembre frais haché 
1/2 tige de citronnelle finement hachée (partie blanche seulement) 
3 c. à soupe de sauce soya 
1 c. à soupe de vinaigre de riz 
1 c. à soupe de sucre 
1/4 de tasse d'eau 
Huile d'arachide pour la cuisson 

Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire sauter la viande. Retirer et réserver. Ajouter le brocoli, l'oignon, le bok choy et le poivron rouge, faire sauter 2 à 3 min. ajouter l'ail et le piment, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Sauter 2 à 3 min. et remettre la viande. 

Incorporer la sauce aux huîtres et tous les autres ingrédients, faire sauter 2 à 3 min. de plus. Si votre sauce est trop claire vous pouvez l'épaissir en délayant 1 c. à thé de fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau et l'ajoute au wok en brassant. 

Servir sur du riz vapeur ou des vermicelles de riz.


Source: Inspiration de plusieurs recettes
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