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 Brochette de porc Souvlaki

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Daffou

Daffou


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MessageSujet: Brochette de porc Souvlaki   Brochette de porc Souvlaki Icon_minitimeMer 5 Aoû 2015 - 9:04

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Brochettes de porc Souvlaki 

125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
2 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
2 petits filets de porc, coupés en cubes
Sel et poivre
24 brochettes de bois d'environ 12 cm (5 po) de longueur, 
trempées dans l'eau 30 minutes

SAUCE

250 ml (1 tasse) de crème sure
125 ml (1/2 tasse) de concombre épépiné et râpé
1 oignon vert, haché
1 gousse d'ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de relish sucrée


Dans un plat en verre ou dans un grand sac en plastique 
à fermeture hermétique, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et les épices. 
Ajouter la viande et bien l'enrober. 
Couvrir ou bien refermer le sac. Réfrigérer de 12 à 24 heures.

SAUCE
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. 
Saler et poivrer.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
Enfiler la viande au bout de chaque brochette. 
Saler et poivrer. 
Griller les brochettes environ 2 minutes de chaque côté ou 
jusqu'à cuisson rosée.
Déposer les brochettes sur un plat de service 
ou une planche de bois. 
Les servir immédiatement accompagnées de la sauce.
Web Ricardo
_____________________________________________

Note.
Je l'ai cuit au four à 400° environ 10 minutes .
La petite sauce est tout simplement délicieuse. J'ai diminué la crème sure et complété avec de la mayonnaise. 
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Brochette de porc Souvlaki
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