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 Risotto à la bette à carde et pleurotes

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Risotto à la bette à carde et pleurotes   Risotto à la bette à carde et pleurotes Icon_minitimeDim 28 Juin 2015, 08:36

3 tasses de bette à carde grossièrement hachée
1 paquet de pleurotes (environ 100 gr.)
1 cuil. à soupe de beurre
2 gousses d'ail ou 3 tiges de 7 pouces de fleur d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc
3 1/2 tasses de bouillon de poulet chaud
2 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe de parmesan frais râpé
sel et poivre du moulin

Cuire les bettes à carde dans un peu d'eau salée, égoutter
et réserver.

Essuyer les pleurotes avec  un linge humide, couper en lamelles.
Faire dorer dans un peu de beurre, réserver.

Faire tomber l'ail ou la fleur d'ail dans l'huile, ajouter
le riz, bien enrober, cuire en remuant environ 1 minute,
ajouter le vin blanc, remuer jusqu'à ce que le vin soit absorbé,
ajouter une ou deux louches de bouillon, cuire en remuant
jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout absorbé, continuer
la cuisson ainsi jusqu'à ce que le riz soit soit, ajouter le beurre,
le parmesan, saler et poivrer, ajouter la bette à carde et
les pleurotes réservés, bien remuer.

Risotto à la bette à carde et pleurotes Risott10

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