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 Pâté de canard aux abricots

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Pâté de canard aux abricots   Pâté de canard aux abricots Icon_minitimeLun 01 Juin 2015, 08:15

2 magrets de canard sans la peau de 300 gr chacun environ
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de sel
2 cuil. à soupe de Porto

1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
8 abricots séchés coupés en  petits morceaux
le jus et le zeste d'une orange
6 tranches de bacon finement hachées
350 gr de porc haché maigre
1 cuil. à thé de poivre vert écrasé
sel et poivre du moulin

Couper les magrets en grosses lanières, mettre dans un bol avec
le sel, la cassonade et le porto, bien mélanger. Couvrir, laisser
mariner 12 à 24 heures au froid.

Après 12 ou 24 heures, égoutter et bien éponger les lanières de canard.
couper en petits morceaux. Hacher finement le bacon avec
un bon couteau.


Dans un bol mélanger tous les ingrédients, saler très légèrement car le canard et
le bacon sont déjà salés, poivrer. Verser dans un moule à pain tapisser de papier
parchemin, bien presser, recouvrir  de papier alu, cuire à 325° F durant 2 heures.
Laisser refroidir sur une grille, ajouter quelques épaisseurs de papier alu,
mettre un poids (conserves) sur le dessus et réfrigérer toute la nuit.

Faire des tranches fines et servir avec craquelins et confiture d'oignons de fleurette

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