Sujet: Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate Mer 25 Mar 2015, 11:05
Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate
10 à 12 cubes de filet de porc + paprika 3/4 de tasse d'oignons coupées en cubes 2 gousses d'ail écrasées
1/4 de tasse de vin rouge pour déglacer
1 c. à table 1/2 de purée de tomate 1 tasse 1/2 de bouillon de poulet 1 feuille de laurier 4 branches de persil frais Sel et poivre du moulin 6 carottes Nantaise
Un peu de farine instantanée pour épaissir
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Saupoudrer les cubes de filet de porc avec très peu de paprika Mettre du beurre dans un poêlon et faire doré ceux-ci Ajouter ensuite les oignons et l'ail pour caraméliser le tout Ajouter le vin rouge pour déglacer mélanger et laisser réduire
Ajouter ensuite la pâte de tomate et mélanger Ajouter ensuite le bouillon de poulet la feuille de laurier les branches de persil frais le Sel et poivre du moulin et les carottes
Mettre dans un four préchauffé à 375° cuire 30 minutes Baisser le feu à 300° pour une autre 30 minutes (naturellement les fours sont différents, il faut donc surveiller le liquide)
Retirer du four et mettre sur le rond de la cuisinière Faire mijoter et ajouter peu à peu de farine instantanée en la saupoudrant dans la sauce pour qu'elle épaississe légèrement Rectifier l'assaisonnement au goût
Servir avec une bonne purée de pommes de terre
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j'ai utilisé le gros bout et le petit bout de 2 filets pour ne garder que le beau filet central de ceux-ci
Moulue selon une méthode spéciale afin de produire une farine granuleuse qui s’incorpore facilement dans les ingrédients secs ou humides, cette farine s’avère excellente pour épaissir les sauces et sauces brunes, voici la farine qu’il vous faut. Conditionnée dans un saupoudroir commode pour être toujours à portée de main.
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.