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 Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate

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Dune55

Dune55


Messages : 65801
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate   Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate Icon_minitimeMer 25 Mar 2015, 11:05




Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate F4xhzq11

Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate

10 à 12  cubes de filet de porc + paprika
3/4 de tasse d'oignons coupées en cubes
2 gousses d'ail écrasées

1/4 de tasse de vin rouge pour déglacer

1 c. à table 1/2 de purée de tomate
1 tasse 1/2 de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
4 branches de persil frais
Sel et poivre du moulin
6 carottes Nantaise

Un peu de farine instantanée pour épaissir

_______

Saupoudrer les cubes de filet de porc avec très peu de paprika
Mettre du beurre dans un poêlon et faire doré ceux-ci
Ajouter ensuite les oignons et l'ail pour caraméliser le tout
Ajouter le vin rouge pour déglacer mélanger et laisser réduire

Ajouter ensuite la pâte de tomate et mélanger
Ajouter ensuite le bouillon de poulet la feuille de laurier
les branches de persil frais le Sel et poivre du moulin et les carottes

Mettre dans un four préchauffé à 375° cuire 30 minutes
Baisser le feu à 300° pour une autre 30 minutes
(naturellement les fours sont différents, il faut donc surveiller le liquide)

Retirer du four et mettre sur le rond de la cuisinière
Faire mijoter et ajouter peu à peu de farine instantanée
en la saupoudrant dans la sauce pour qu'elle épaississe légèrement
Rectifier l'assaisonnement au goût

Servir avec une bonne purée de pommes de terre  

______


Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate Captur26

j'ai utilisé le gros bout et le petit bout de 2 filets pour ne garder que le  beau filet central de ceux-ci

Mijoté de cube de filet de porc à la sauce tomate Captur27

Moulue selon une méthode spéciale afin de produire une farine granuleuse
qui s’incorpore facilement dans les ingrédients secs ou humides, cette farine s’avère excellente pour épaissir
les sauces et sauces brunes, voici la farine qu’il vous faut.
Conditionnée dans un saupoudroir commode pour être toujours à portée de main.



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