6 pommes de terre Yukon gold non pelées, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po) Le zeste de 1/2 citron 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées finement 1 gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée Sel et poivre __________
Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tout juste tendres, soit environ 10 minutes. Attention de ne pas trop les cuire, les tranches risqueraient de se défaire. Les plonger dans l'eau froide pour les tempérer, puis égoutter. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients sauf la ciboulette. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement avec les mains. Rectifier l'assaisonnement. Sur un plat de service carré ou rectangulaire, empiler environ cinq petits monticules de tranches de pommes de terre et y répartir le reste de la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer 15 minutes ou plus. Au moment de servir, garnir de ciboulette. web Ricardo
Les notes d'Annick La prochaine fois elle va doubler la vinaigrette, elle l'a aimée Au lieu de 5 elle a fait 3 étages La ciboulette est mise au moment de servir
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