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 Casserole de poisson

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MessageSujet: Casserole de poisson   Casserole de poisson Icon_minitimeMar 13 Jan 2015, 16:32

J'adore cette recette (idéal pour du poisson surgelé mais bien épongé).

CASSEROLE DE POISSON

Ingrédients
4 filets de morue* ou autre poisson à chair blanche d’environ 150 g (5 oz)
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon espagnol émincé
1 fenouil coupé en 4 le cœur retiré et émincé
1 barquette de tomates cerises olivettes coupées en 2
2 gousses d’ail hachées finement
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc  (moi vin blanc + vinaigre blanc)
1/3 tasse de bouillon de légumes, fumet ou d’eau (moi bouillon de poulet)
2 c. à soupe d’olives noires hachées
ou
1 c. à soupe de câpres
Piment broyé (facultatif)
Sel et poivre du moulin

Préparations
Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon et le fenouil de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement.
Lorsque les légumes commencent à colorer, ajouter les tomates et l’ail. Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Déglacer avec le vinaigre, le bouillon, ajouter les olives et/ou les câpres et si désiré, le piment. Placer les morceaux de poissons à travers les légumes et baisser à feu doux-moyen. Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer si désiré. Couvrir et cuire 8 à 10 minutes. Servir accompagné de pain croûté.

Source : A la Distasio
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