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 Gâteau à la mousse de pomme grenade

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Gâteau à la mousse de pomme grenade   Gâteau à la mousse de pomme grenade Icon_minitimeDim 14 Déc 2014, 09:28

Gâteau à la mousse de pomme grenade


Tapisser 2 moules ronds de 9 pouces avec du papier parchemin
Préchauffer le four à 350°F

Gâteau éponge:


6 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1 cuil. à thé de vanille
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1/4 tasse de sucre

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre durant 4 à 5 minutes jusqu'à
ce que le mélange soit épais et jaune pâle, ajouter la vanille bien mélanger.
Tamiser la farine et la fécule sur le mélange, brasser pour incorporer.

Fouetter les blancs avec une pincée de sel pour obtenir des pics mous, ajouter
le sucre peu à peu et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes. Entrer environ
1/3 à la fois dans le mélange de jaunes d'oeufs en pliant. Répartir dans les deux
moules préparés, cuire durant 18 minutes environ. Retirer du four, passer une
lame de couteau le tour des parois, démouler sur une grille et laisser refroidir
complètement. Couper chaque gâteau en deux.

Mousse de pomme grenade

2 1/2 tasses de jus de pomme grenade
1/4 tasse de sucre
1 cuil. à soupe de gélatine
1/4 tasse de jus de pomme grenade
500 ml de crème 35% à fouettée
1 tasse de graines ou arilles de pomme grenade

Dans un petit chaudron faire réduire de moitié le jus de pomme grenade et le sucre.
Retirer du feu, faire gonfler la gélatine sur 1/4 tasse de jus durant quelques minutes,
passer au micro-ondes 20 secondes pour faire fondre, ajouter au jus chaud, bien
mélanger, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit froid et commence à
épaissir. Fouetter la crème, ajouter le jus froid dans la crème en pliant, réfrigérer
30 minutes pour que la mousse se tienne bien.

Couper chaque gâteau en deux, ajouter 1/4 de la mousse entre chaque étage, étendre
le reste sur le dessus et parsemer avec les graines de pomme grenade.

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