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| Roulé des anges aux fraises | |
| | Auteur | Message |
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Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Roulé des anges aux fraises Sam 22 Nov 2014, 12:35 | |
| Roulé des Anges aux fraises par Melam Source: Jean Paré - reçoit avec simplicité (J'ai modifié un peu la recette, je n'ai fait qu'un seul gâteau (comme dans son livre *Jean Paré célèbre Noël* au lieu de 2 et j'ai fait la garniture avec des fraises fraîches au lieu des fraises congelées.)
1 mélange à gâteau des anges
Préparer le gâteau suivant les instructions sur la boîte.
Mettre un papier parchemin dans une tôle à biscuits de 15 x 10 graissée en laissant les bords dépasser de 1 à 1 ½ po (voir photo plus bas).
Cuire au four à 375°F pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
Refroidir complètement dans le moule.
Saupoudrer un linge de sucre à glacer et renverser le gâteau dessus. Enlever le papier et rouler le gâteau.
Ma garniture:
2 t. de fraises ¼ t. d’eau ¼ t. de sucre 1 c. à table fécule de maïs
Mélanger sucre et fécule de maïs.
Ajouter aux fraises et l’eau dans un chaudron. Bien mélanger.
Amener à ébullition et épaississement en remuant et continuer de cuire à feu doux environ 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
2 enveloppes de Dream Whip 1 tasse de lait (moi écrémé) 1 c. à thé de vanille Garnir avec les 2 enveloppes de Dream Whip préparées, en mettre sur la garniture à l'intérieur et sur le gâteau.
**On peut remplacer le Dream Whip par 2 tasses de crème à fouetter, sucrée et vanillée au goût.** ---------------------------------------
Préparation avant de mettre au four: https://picasaweb.google.com/106254317846190701978/Desserts#5185891042316539266 Pâte après cuisson: https://picasaweb.google.com/106254317846190701978/Desserts#5185891046611506578 Une fois le papier enlevé et bordures du gâteau coupées: https://picasaweb.google.com/106254317846190701978/Desserts#5185891046611506594 Une fois garni et roulé (en portion): https://picasaweb.google.com/106254317846190701978/Desserts#5185891046611506626 ---------------------------------------- Celui-ci fait avec confiture double-fruit au lieu de la garniture aux fraises maison: --------------------------- |
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