Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
Grille-Pain : Ukonic Xbox Series S 800 W Blanc
29.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Les Biscotti d'Anne-Marie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Les Biscotti d'Anne-Marie Empty
MessageSujet: Les Biscotti d'Anne-Marie   Les Biscotti d'Anne-Marie Icon_minitimeMar 18 Nov 2014, 10:38

Les Biscotti d'Anne-Marie

Ingrédients:
1 ¾ tasse farine
⅔ tasse sucre
1 ¼ c. à thé bicarbonate de soude (petite vache)
¼ c. à thé sel
½ tasse de massepain (pâte d'amandes)
3 c. à table de beurre non salé froid coupé en cubes de ½ pouce
2 œufs (gros) + 1 jaune
1 c. à table d'essence de vanille
1 tasse d’amandes entières légèrement rôties
1 tasse de pistaches

Préparation:
Pour rôtir les amandes, placer sur une plaque à biscuits au centre du four à 350F pour 10 à 15 minutes. Brasser la plaque à biscuits 2 ou 3 fois jusqu’à ce que les amandes soient légèrement rôties.

Préchauffer le four à 350F. Légèrement beurrer et enfariner la plaque à biscuits.

Dans un robot combiner farine, sucre, bicarbonate de soude et le sel. Pulser jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la pâte d’amandes et le beurre. Pulser jusqu’à ce que la mixture forme de gros morceaux.

Mettre le mélange dans un bol et ajouter les amandes et les pistaches à l'aide d'une spatule.

Mélanger les oeufs et le jaune à la fourchette dans une tasse. Retirer 2 c. à thé et mettre de côté. Ajouter la vanille aux oeufs dans la tasse.

Faire un puits dans le mélange farine et noix et ajouter le mélange d’œufs. Mélanger avec une spatule pour commencer et finir avec les mains pour former une boule.

Travailler la pâte sur une planche légèrement enfarinée pour former une boule et séparer en 4.

Avec les mains enfarinées, former chaque quart en rouleau de 12 pouces de long et les badigeonner de l’œuf mis de côté.

Cuire à 350F. de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient légèrement dorés et soient tendres au toucher. Refroidir 20 minutes.

Réduire le four à 325F et placer les grilles du four 1 en haut et 1 en bas.

Couper les biscotti en diagonales à ½ pouce d’épaisseur et remettre au four 15 à 25 minutes en alternant les plaques à biscuits au milieu de la cuisson pour cuire également (celle d'en haut en bas, celle d'en bas en haut).  Ne pas trop cuire.

Refroidir 5 minutes.

Source:  Anne-Marie
Revenir en haut Aller en bas
Laonen

Laonen


Messages : 457
Date d'inscription : 27/09/2014
Localisation : France: Gard-Provençal

Les Biscotti d'Anne-Marie Empty
MessageSujet: Re: Les Biscotti d'Anne-Marie   Les Biscotti d'Anne-Marie Icon_minitimeMer 19 Nov 2014, 12:45

Les Biscotti d'Anne-Marie 2604570800

j'essaierai d'en faire
Revenir en haut Aller en bas
 
Les Biscotti d'Anne-Marie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscotti canneberges et pistaches
» Biscotti à l’érable et aux canneberges
» Biscotti aux canneberges et aux pistaches
» Marie fendue
» Galettes de tante Anna-Marie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: