Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Brandade de morue à la Gardoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Laonen

Laonen

Messages : 457
Date d'inscription : 27/09/2014
Localisation : France: Gard-Provençal

Brandade de morue à la Gardoise Empty
MessageSujet: Brandade de morue à la Gardoise   Brandade de morue à la Gardoise Icon_minitimeSam 8 Nov - 8:19

c'est un plat très simple et très savoureux

 il y a plusieurs recettes, je fais la recette que l'on fait ici dans le Gard Provençal

j"achète de la brandade de morue qui est une pâte composée de morue, huile d'olive et lait, j'en prends 3 à 400 grammes.

je prépare une purée maison faite avec des patates spéciales purée, du lait entier, un bon morceau de beurre pur, j'assaisonne la purée avec de la noix muscade râpée, trois poivres que je mouline.

une fois bien homogène, j'incorpore petit à petit la brandade à la purée, je remue bien avec une cuiller en bois jusqu'à ce que toute la brandade soit incorporée à la purée.

je prends un plat à gratin que je beurre.

je verse la préparation dedans.

sur le dessus je dépose un filet d'huile d'olive.

j'enfourne.

une fois le dessus doré, sortir et servir chaud.


Brandade de morue à la Gardoise Bon_ap10
Revenir en haut Aller en bas
 
Brandade de morue à la Gardoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: