Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le compte fidélité
19.99 €
Voir le deal

 

 Muffins aux dattes, avoine et babeurre

Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

Fenouille


Messages : 824
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 64
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

Muffins aux dattes, avoine et babeurre Empty
MessageSujet: Muffins aux dattes, avoine et babeurre   Muffins aux dattes, avoine et babeurre Icon_minitimeVen 07 Nov 2014, 18:28

Muffins aux dattes, avoine et babeurre ( source : création cuisine boîte à lunch )
(10 muffins pour moi et je n'ai pas fait la garniture et c'était parfait)

INGRÉDIENTS 


1 ½ tasse (180g) farine tout usage 
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
¾ tasse (180 ml) de cassonade, légèrement tassée
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 tasse (250 ml) de datte séchées et dénoyautées, hachées
½ tasse (125 ml) de pacanes, hachées
½ tasse (125 ml) de beurre fondu
1 ½ tasse (375 ml) de babeurre 
1 œuf légèrement battu


Garniture :
¼ tasse (30 gr) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1 pincée de cannelle
2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid, coupé en dés 


PRÉPARATION 


  • Préchauffer le four à 375 F ( 180 °C ).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, les dattes et les pacanes. 
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et l’œuf. 
  • Ajouter les ingrédients sec, mélanger. 
  • Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer grumeleuse. 
  • Remplir les moules à muffins jusqu’au rebord pour obtenir de gros muffins. Remplir à moitié d’eau les moules vides.

Garniture:

  • Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, la cannelle etle beurre afin d’obtenir une texture friable. Parsemer de garniture le dessus des muffins non cits en appuyant légèrement. 
  • Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins aux dattes, avoine et babeurre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de blé entier à l'avoine et au babeurre
» Pain au babeurre et à l’avoine du livre de sélène
» Biscuits a l'avoine et sa délicieuse garniture aux dattes
» Muffins à la rhubarbe, noix et babeurre
» Muffins babeurre,anis et poire.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: