Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
| Muffins aux dattes, avoine et babeurre | |
| | Auteur | Message |
---|
Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Muffins aux dattes, avoine et babeurre Ven 07 Nov 2014, 18:28 | |
| Muffins aux dattes, avoine et babeurre ( source : création cuisine boîte à lunch ) (10 muffins pour moi et je n'ai pas fait la garniture et c'était parfait) INGRÉDIENTS 1 ½ tasse (180g) farine tout usage 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine ¾ tasse (180 ml) de cassonade, légèrement tassée 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. à thé (5 ml) de cannelle 1 tasse (250 ml) de datte séchées et dénoyautées, hachées ½ tasse (125 ml) de pacanes, hachées ½ tasse (125 ml) de beurre fondu 1 ½ tasse (375 ml) de babeurre 1 œuf légèrement battu Garniture : ¼ tasse (30 gr) de farine tout usage 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade 1 pincée de cannelle 2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid, coupé en dés PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375 F ( 180 °C ).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, les dattes et les pacanes.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et l’œuf.
- Ajouter les ingrédients sec, mélanger.
- Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer grumeleuse.
- Remplir les moules à muffins jusqu’au rebord pour obtenir de gros muffins. Remplir à moitié d’eau les moules vides.
Garniture:
- Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, la cannelle etle beurre afin d’obtenir une texture friable. Parsemer de garniture le dessus des muffins non cits en appuyant légèrement.
- Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.
|
| | | | Muffins aux dattes, avoine et babeurre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
|
| |
|