Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal
14.50 €

 

 Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge Empty
MessageSujet: Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge   Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge Icon_minitimeJeu 02 Oct 2014, 20:37

Une superbe soupe pour 2 personnes mais ne vous gênez pas pour la multiplier.


Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge

Ingrédients
3 petites citrouilles (environ 15 cm de diamètre)
45ml huile d'olive
1/2 oignon jaune haché finement
1 gousse d'ail émincée
6 feuilles de kaffir émiettées
2 cuil. à table gingembre frais râpé
2 cuil. à table shiro miso (miso blanc)
200ml lait de coco
1/2 cuil. à thé pâte de cari rouge
1/2 lime, jus seulement
2-3 branches de coriandre fraîche, quelques feuilles de basilic frais
Piment d'Espelette (au goût)

Préparation

Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit. Couper une citrouille en deux et retirer la pulpe filamenteuse et les pépins. Déposer les deux moitiés sur une plaque anti-adhésive, le côté coupé en dessous. Cuire au four pendant 40 minutes.

Tailler les deux autres citrouilles afin d'en faire des bols et vider l'intérieur le plus possible à l'aide d'une cuillère. Réserver.

Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer 30ml d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, et le gingembre pendant 3 minutes.

Diluer le miso dans 150ml d'eau chaude. Verser dans la casserole. Ajouter le lait de coco et le cari rouge. Brasser et laisser mijotter 2 minutes.

Lorsque la citrouille sera cuite, retirer la pelure et déposer la chair dans un robot. Verser le contenu de la casserole par-dessus. Ajouter le jus de lime.
Mélanger jusqu'à consistance lisse, environ 2-3 minutes.

Verser dans les deux citrouilles-bols. Garnir de feuilles de coriandre et de basilic. Verser un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de piment d'Espelette.

Source: Wikibouffe
Source: Puce313
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de citrouille au lait de coco et cari rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cari de poulet au lait de coco
» Moules au lait de coco et au cari
» Velouté de courge butternut au lait de coco et au cari
» Moules au cari et au lait de coco pour deux de Messidor
» Cake au lait de coco et poudre de noix de coco. + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Crèmes, bisques-
Sauter vers: