Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-67%
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ (nouveaux clients / ...
4.99 € 14.99 €
Voir le deal

 

 Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse   Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse Icon_minitimeMer 24 Sep 2014, 12:37

Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse Img_0014


Chili con carne de meilleures recettes de mijoteuse

1kg boeuf haché maigre (2lbs)
2 grosses gousses d'ail émincées
2 branche céleri, hachées finement
2 gros oignons hachées finement
25 ml poudre chili (2 c.soupe)
2 ml origan séché (1/2 c.thé)
1 ml poivre cayenne (1/4 c.thé)
1 ml cumin en poudre (1/4 c. à thé - mon ajout)

1 grosses boîtes tomates en dés en conserve avec jus (28 oz)
540 ml haricots rouges en conserve bien rincés et égouttés
25 ml poudre de cacao (2 c.soupe) c'est l'ingrédient secret, il ne faut pas l'oublier (moi 1 c. à soupe)
15 ml cassonade (1 c.soupe)
3 ou 4 clous de girofle entiers (je mets 1/2 c. thé en poudre, c'est OK)
5 ml vinaigre blanc (1 c.thé)
2 ml poivre noir (1/2 c.thé)
1 poivron rouge haché finement (la recette dit vert mais je préfère rouge)
Sel et poivre au goût (je ne mets pas de sel)

Dans un grand poelon à revêtement antiadhésif, faire sauter le boeuf haché, l'ail, le céleri et les oignons à feu moyen.

Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande ne soit plus rosée.

Ajouter poudre chili, origan, poivre de Cayenne; laisser cuire 1 min. de plus. Avec cuillère à égoutter, mettre le tout dans la mijoteuse.

Ajouter tomates (et leur jus), haricots rouges, la poudre de cacao, cassonade, clous de girofle, vinaigre et poivre; bien mélanger.

Mettre couvercle et laisser cuire à basse température de 6 à 8 heures ou haute température 3 à 4 heures, jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant

Ajouter poivron et remuer.

Mettre couvercle et laisser cuire 20 à 25 min. de plus

Saler et poivrer au goût.
Source: Meilleures recettes de mijoteuse
Revenir en haut Aller en bas
 
Chili con carne de meilleures recettes à la mijoteuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chili con carne
» Chili cone carne
» Chili con carne
» Chili con carne
» Chili aux légumes (cuisson au four ou en mijoteuse)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: