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 Nouilles Shanghai aux crevettes

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MessageSujet: Nouilles Shanghai aux crevettes   Nouilles Shanghai aux crevettes Icon_minitimeMer 17 Sep 2014, 10:16

Nouilles Shanghai aux crevettes

Normalement, ces nouilles se servent avec du porc barbecue coupé en julienne.  Pour faire changement, j'ai décidé d'y incorporer quelques crevettes.  Le résultat fut plus que satisfaisant.

Préparation:  15 min.
Cuisson:  7 min.
Portion:  4

1 lb de nouilles de Shanghai (disponible dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés)
1/3 de tasse d'huile végétale
1 tasse de ciboulette coupées en segments d'environ 4 po.
1/2 tasse de champignons shitakes séchés, réhydratés et coupés en julienne
1 tasse de crevettes grosseur moyenne, décortiquées et déveinées
2 tasses de fèves germées
4 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de sauce soya
4 gousses d'ail hachées
2 oignons verts (échalote) hachés
Poivre noir au goût

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles 1 à 2 min., retirer, refroidir et réserver.

Dans un wok huilé faire sauter les champignons, les crevettes, les fèves germées et la ciboulette quelques minutes.

Ajouter les nouilles, la sauce aux huîtres, la sauce soya, l'ail et le poivre, puis mélanger en soulevant doucement.

Au service garnir d'oignons verts

Source:  Adaptation d'une recette de Jean Chen
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