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 Poulet aux noix de Cajou

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MessageSujet: Poulet aux noix de Cajou   Poulet aux noix de Cajou Icon_minitimeMer 17 Sep 2014, 10:08

Poulet aux noix de Cajou

Préparation:  15 min.
Cuisson:  8 min.
Portions:  4

Pour la sauce:

1 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
Poivre au goût

Dans un bol, fouetter les ingrédients de la sauce.  Réserver.

Pour le poulet:

3 poitrines de poulet, peau enlevée, taillées en dés
2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou un autre huile neutre)
1/3 de tasse de noix de cajou, non salée
1 poivron rouge coupé en lanières
1 c. à soupe d'ail haché
2 c. à thé de gingembre frais haché
1 oignon vert (échalote) coupé en biseau

Dans un wok ou une poêle chauffer l'huile à feu moyen, faire dorer les noix de cajou 1 min.  Ajouter les dés de poulet et faire dorer 2 min. de chaque côté.  Retirer les noix et le poulet de la poêle, réserver.

Dans la même poêle cuire le poivron, l'ail et le gingembre de 2 à 3 min.

Ajouter le poulet, les noix et la sauce réservée.  Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min.

Au moment de servir, parsemer d'oignon vert.

Source:  Magazine «À l'Asiatique et délicieusement parfumées»
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