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 Gâteau renversé aux pêches

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Gâteau renversé aux pêches   Gâteau renversé aux pêches Icon_minitimeMar 16 Sep 2014, 07:01



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Gâteau renversé aux pêches

Pêches
60 ml (¼ tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 pêches avec la pelure, coupées en deux et dénoyautées
(vous aurez besoin de 9 demi-pêches)

Gâteau
310 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (¼ c. à thé) de sel
3 œufs, séparés
310 ml (1 ¼ tasse) de sucre
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, fondu
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
125 ml (½ tasse) de lait

Préparation

Placer la grille dans le bas du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po).

Pêches
Répartir le miel, le sucre et le jus de citron dans le fond du moule.
Y déposer les demi-pêches, côte à côte en trois rangées, face coupée vers le bas. Réserver.

Gâteau
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation
de pics mous. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de sucre graduellement
en fouettant jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le reste du sucre, les jaunes d’œufs
et la vanille au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant
avec le lait. À l’aide d’une spatule, incorporer la meringue délicatement en pliant.
Répartir la pâte sur les pêches et cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à
ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir environ 15 minutes. Passer une fine lame tout autour du gâteau pour le
décoller du moule et démouler en le renversant sur une assiette. Si désiré, accompagner de
crème glacée à la vanille. Se mange tiède ou froid.web Ricardo


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