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 Soupe Thaïe aux crevettes et lait de coco

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Date d'inscription : 17/01/2013
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MessageSujet: Soupe Thaïe aux crevettes et lait de coco   Soupe Thaïe aux crevettes et lait de coco Icon_minitimeVen 22 Aoû 2014, 12:58

4 portions (en repas principale)

Pour une entrée pour 4 personnes je fait la moitié de la recette

Soupe Thaïe aux crevettes et lait de coco

8 champignons Shiitakee tranché (moi champignons de paris)
1 piment Jalapeno épépiné et haché finement ou sauce au piment fort au goût
2 c. à soupe d'huile végétale
4 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de poudre de cari
2 c. à thé de paprikra moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
2 boîtes de 398ml (14oz) de lait de coco non sucré
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de pois mange-tout coupé en 3 sur le sens de la longueur (ou de bouquet de brocoli)
Le zeste râpé de 2 limes
Le jus de 1/2 lime
1 1/2lb de crevettes moyennes crues décortiquées
Nouilles de riz cuites (mon ajout)
3 oignons verts émincés en diagonale
Sel et poivre au goût




  1. Dans une grande casserole, dorer les shiitakes avec le piment dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, le gingembre, la pâte de tomates, les épices et faire revenir de 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter le lait de coco, le bouillon, les pois mange-tout, le zeste et le jus de lime. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient al dente.
  3. Ajouter les crevettes et porter de nouveau à ébullition. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Rectifier l’assaisonnement. Mettre les nouilles cuites dans les bols servir et garnir d’oignons verts.




Source:  Ricardo
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