Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
Continental Edison TV QLED 55” (139 cm) UHD 4K ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Riz au lait caramélisé.photos.

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8237
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 73
Localisation : Decize.Nièvre.58.

Riz au lait caramélisé.photos. Empty
MessageSujet: Riz au lait caramélisé.photos.   Riz au lait caramélisé.photos. Icon_minitimeMar 19 Aoû 2014, 05:32

Riz au lait caramélisé.
Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_001
Ingrédients:
*50cl de lait. 120 gr de riz rond.
*100 gr de sucre poudre.
*2 gros jaune d’œufs.
*1 gousse de vanille.
Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_002
Préparation:
verser le caramel au fond du plat.
Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramelise_001

fendre et racler la gousse de vanille.
chauffer le lait et ajouter la vanille.

passer sous l'eau le riz égoutter le.
verser le sucre poudre.mélanger.

ajouter le riz rond.mélanger.
faite chauffer 15 minutes.!.
Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_003Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_004Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_005Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramelise_002

ajouter les jaunes d’œufs.hors feu. mélanger.
mélanger avec 1 spatule bois.
recuire 5/10 minutes.doucement .
Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_006Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_007

le riz au lait est cuit et épaissi.
verser dans le plat.
Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_008Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramelise_003

laisser refroidir. ensuite mettre au frais.
sortir du frigo. verser le caramel.
Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_009Riz au lait caramélisé.photos. Riz_au_lait_caramlis_010
**** bon dessert.****
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz au lait caramélisé.photos.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: