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 Caramel mou et caramel liquide

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Dune55

Dune55

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Caramel mou et caramel liquide  Empty
MessageSujet: Caramel mou et caramel liquide    Caramel mou et caramel liquide  Icon_minitimeMer 2 Juil 2014 - 10:05





Quantités pour 6 personne(s)
Sucre semoule : 180 g
Beurre doux : 80 g
Crème liquide entière : 10 cl
Fleur de sel : 2 Pincée(s)

Description de la recette

Couper le beurre froid en petits morceaux.
Verser le sucre dans la poêle.
Lorsque le sucre commence à caraméliser, mélanger pour obtenir un caramel roux et homogène.
Toujours sur le feu, ajouter la crème petit à petit et mélanger.
Assaisonner de fleur de sel.
Une fois que la crème est bien incorporée, verser le caramel dans le bol.
A l'aide d'un fouet, ajouter le beurre progressivement tout en mélangeant entre chaque ajout.
On obtient un caramel onctueux et bien dense qui se conserve à température ambiante.

Le plus du Chef :
Cette technique est aussi la même que celle pour la sauce caramel :
pour obtenir une consistance plus liquide, ajouter 2 à 3 fois plus de crème et 2 fois moins de beurre.

vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs

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