Sujet: Caramel mou et caramel liquide Mer 02 Juil 2014, 10:05
Quantités pour 6 personne(s) Sucre semoule : 180 g Beurre doux : 80 g Crème liquide entière : 10 cl Fleur de sel : 2 Pincée(s)
Description de la recette
Couper le beurre froid en petits morceaux. Verser le sucre dans la poêle. Lorsque le sucre commence à caraméliser, mélanger pour obtenir un caramel roux et homogène. Toujours sur le feu, ajouter la crème petit à petit et mélanger. Assaisonner de fleur de sel. Une fois que la crème est bien incorporée, verser le caramel dans le bol. A l'aide d'un fouet, ajouter le beurre progressivement tout en mélangeant entre chaque ajout. On obtient un caramel onctueux et bien dense qui se conserve à température ambiante.
Le plus du Chef : Cette technique est aussi la même que celle pour la sauce caramel : pour obtenir une consistance plus liquide, ajouter 2 à 3 fois plus de crème et 2 fois moins de beurre.
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Caramel mou et caramel liquide
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