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| | Danoises à l'orange de Hélène L. (MAP) | |
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Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Danoises à l'orange de Hélène L. (MAP) Mar 29 Sep 2009, 19:09 | |
| DANOISES À L'ORANGE (Source : HélèneL) (Tiré de Canada s Best Bread Machine Baking Recipes, par Donna Washburn et Heather Butt) 1 1/4 T eau 2 c. à table concentré de jus d’orange congelé, décongelé 1/4 c. à thé extrait d orange pur 1 1/4 c. à thé sel 2 c. à table sucre 2 c. à table shortening (Je mets du beurre non salé) 3 1/2 T farine tout usage ou à pain 2 c. à thé zeste d orange 3/4 c. à thé levure pour robot boulanger Garniture : 1 paquet de 4 oz de fromage à la crème, ramolli 1/4 T sucre granulé 2 c. à thé concentré de jus d orange congelé, décongelé 1/4 T confitures de framboises Mesurer et placer les ingrédients du pain au robot. Choisir le cycle pour pâte seulement (DOUGH). Préparer la garniture au fromage : dans un bol, battre le fromage à la crème, le sucre et le concentré de jus jusqu à ce que le mélange soit homogène. Retirer la pâte du robot et la placer sur une surface légèrement enfarinée; couvrir d un grand bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Rouler en un rectangle de 10 pouces sur 16 pouces. Couper en 10 bandes de 1 pouce de largeur. (J ai préféré torsader la bande de pâte sur elle-même avant de l enrouler en spirale, c est plus beau une fois cuit.) Sur la tôle graissée, rouler en spirale en partant du centre et en gardant une distance de 1/4 de pouce entre les bandes; terminer en plaçant l extrémité de la bande sous la danoise pour bien la fermer. Mettre à lever à couvert dans un endroit à l abri des courants d air de 45 à 60 minutes ou jusqu à ce que les danoises aient doublé de volume. (Elles n’avaient pas vraiment doublé de volume, mais étaient très belles une fois cuites, très légères et tendres.) Préchauffer le four à 375 °F. Garnir le centre des danoises de 2 c. à table de mélange au fromage et décorer de 2 c. à thé de confiture au choix. Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les danoises sonnent creux quand on les tapote en dessous. Une fois refroidies, je les ai décorées d un mélange de glace faite de sucre à glacer, crème à café et quelques gouttes d extrait d orange. Il est important de laisser un petit espace entre les bandes de pâte Au plaisir :-) Hélène L. _________________ |
| | | GinPat
Messages : 12270 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 70 Localisation : Mirabel
| Sujet: Re: Danoises à l'orange de Hélène L. (MAP) Lun 21 Nov 2016, 13:17 | |
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| | | | Danoises à l'orange de Hélène L. (MAP) | |
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