Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -23%
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42472
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Empty
MessageSujet: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Icon_minitimeMar 29 Sep 2009, 19:05

BAGELS AUX RAISINS ET à LA CANNELLE AU ROBOT BOULANGER DE HéLèNE L.

(Tiré de More of Canada's Best Bread Machine Baking Recipes, par Donna Washburn et Heather Butt)

Donne 9 bagels
Tôle à biscuits graissée ou saupoudrée de farine de maïs ou de semoule ou pierre à cuisson préchauffée
Le fait de retourner le bagel dans l’eau bouillante contribue à lui donner une forme bien arrondie.
Pour varier, remplacer les raisins par des canneberges séchées et la cannelle par de la cardamome.

1 1/2 tasse d’eau
1 c. à thé sel
3 c. à table cassonade tassée
1 3/4 tasse de farine de blé entier
2 tasse de farine tout usage ou à pain
1 c. à thé cannelle moulue
2 c. à thé levure pour robot boulanger
3/4 tasse de raisins secs
1 c. à table sucre

Mesurer et placer dans le robot tous les ingrédients SAUF LES RAISINS SECS ET LE SUCRE.
Choisir le cycle pour pâte seulement (DOUGH).
Arrêter le robot dès que le pétrissage est terminé. (Ne pas laisser la pâte lever au robot).
Retirer la pâte et la placer sur une surface légèrement enfarinée.
Couvrir d’un grand bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Pétrir légèrement en incorporant les raisins secs.
Façonner la pâte en un long cylindre de 13 1/2 pouces.
Le couper en 9 tranches égales de 1 1/2 pouce d’épaisseur.
Avec les pouces, percer le centre de chaque rondelle et arrondir toutes les faces en lui donnant la forme d’un bagel.
Placer sur la tôle préparée, couvrir et laisser lever, dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air, de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F.
Amener à ébullition (douce mais complète) une bonne quantité d’eau; y ajouter le sucre.
Immerger les bagels un à la fois dans l’eau bouillante, en les retournant une fois comme pour les beignes.
Tenir le bagel sous l’eau bouillante avec une écumoire ou une large cuillère pendant environ 20 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement gonflée.
Remettre sur la tôle ou la pierre à cuisson et cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le bagel sonne creux quand on le tapote.

Par : Hélène L.

_________________
Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. 24100410152018416818473839
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Cricri

Cricri


Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Empty
MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Icon_minitimeMer 05 Aoû 2015, 06:22

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. 4121592071 Lyna

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. 2604570800  pour cette recette de bagel. Je la prend, car elle peut être faite à la machine à pain.

C'est bien de la levure de boulanger qu'on met et non de la levure chimique ? 
Ce sera la première fois que j'en ferais. Merci d'avance.

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. 1555460687
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42472
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Empty
MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Icon_minitimeMer 05 Aoû 2015, 07:17

Oui Cricri il s'agit de levure de boulanger, ici la levure chimique est simplement  appelé poudre à pâte, quand tu vois levure dans nos recettes de pain c'est toujours de levure de boulanger qu'il s'agit.
Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. 217765

_________________
Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. 24100410152018416818473839
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Cricri

Cricri


Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Empty
MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Icon_minitimeMer 05 Aoû 2015, 07:27

Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. 2604570800.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Empty
MessageSujet: Re: Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.   Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bagels aux raisins et à la cannelle au robot boulanger de Hélène L.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» Baguettes torsadées au robot boulanger de Hélène L.
» Pain aux raisins au robot boulanger de Melam
» Pain au gruau et aux raisins secs au robot boulanger
» Bagels Montréalais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: