Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Stérilisation de champignons bruns. + photos.

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8031
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 72
Localisation : Decize.Nièvre.58.

Stérilisation de champignons bruns. + photos. Empty
MessageSujet: Stérilisation de champignons bruns. + photos.   Stérilisation de champignons bruns. + photos. Icon_minitimeMer 25 Juin 2014, 10:58

Stérilisation de champignons bruns.


Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_001








Ingrédients:

1.400 kg de champignons brun.
sel fin,eau.
1 bon jus de citron.
gros sel pour le stérilisateur.
7 bocaux.


Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_002








Préparation:

laver et égoutter et essuyer les bocaux et couvercles.


Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_005








presser le jus d'un gros citron.

laver bien et plusieurs fois les champignons brun.( ils sont très sableux).
laisser bien sécher plusieurs minutes.


Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_003



Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_004









dans un faitout y ajouter dans une eau bouillante:

eau + sel fin + 1 jus de citron.les champignons.
laisser blanchir 3 minutes + si c& des gros champignons.
égoutter-les champignons.
passez sous une eau froide,plusieurs fois,( 2 à 3 ).

passer dans une passoire,laisser bien égoutter les champignons.
plusieurs minutes.


Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_006



Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_007









couper en 2 vos champignons brun.
les mettre dans les bocaux et tasser légèrement.
ajouter 3/4 d'eau + 1 pincé de sel fin.
fermer d'un couvercle.


Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_008



Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_009









mettez dans le stérilisateur les bocaux.
couvrir d'eau + gros sel.
.( gros sel en stérilisation permet une meilleur étanchéité des bocaux).
cuisson à 100°C =

sortir du stérilisateur, " sans ce brûler"".

mettre les bocaux à l'envers toute la journée.
le lendemain les remettre à l'endroit

étiqueter et marquer sur une étiquette.


Stérilisation de champignons bruns. + photos. Sterilisation_des_champignons_brun_001








 Stérilisation de champignons bruns. + photos. 600431 CUISINETTE. Stérilisation de champignons bruns. + photos. 600431 
Revenir en haut Aller en bas
 
Stérilisation de champignons bruns. + photos.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» foie gras stérilisation.photos.
» Stérilisation de chou de Bruxelles + photos.
» stérilisation de reine claude.photos
» Champignons farcis.photos.
» champignons au vin blanc.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Déshydratation, congélation, stérilisation-
Sauter vers: