Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 Foie gras aux châtaignes + photos.

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 7984
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 72
Localisation : Decize.Nièvre.58.

Foie gras aux châtaignes + photos. Empty
MessageSujet: Foie gras aux châtaignes + photos.   Foie gras aux châtaignes + photos. Icon_minitimeMer 18 Juin 2014, 03:45





Foie gras aux châtaignes


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_025




Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_026











  Ingrédients:

400 gr de foie gras dénervés surgelé.
15 cl de cognac.
des châtaignes en bocal.
4 épices en poudre.
4 gr de sel fin.
2 gr de poivre.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_001











  Préparation:

 PREMIER JOUR.

écraser les châtaignes avec vos doigts.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_004









laisser décongeler le foie gras à température ambiance.
une fois décongeler.

le couper en 2. avec une lame de couteau lisse.

Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_003








dans un saladier mélanger:
le cognac,sel,poivre,et châtaignes et les 4 épices.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_002








 DANS UN PLAT HAUT AJOUTER.

déposer le foie gras.
verser le mélange.
dessus le foie gras.

 laisser reposer 24 heures au frigo.

au bout de 12 heures le retourner.
laisser mariner encore 12 heures.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_005



Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_006








DEUXIÈME JOURS.

préchauffer le four électrique à 160°C.

sortir du frigo le foie gras mariné.
laisser dans une pièce tempérée 3 heures.
le foie gras doit être souple.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_007












dans une terrine mettre un film étirable.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_008







ajouter une partie du foie gras coter bombé,
bien tasser avec vos doigts.

 laver souvent vos mains

ajouter dessus au centre,les châtaignes et les 4 épices.
ajouter dessus le reste de foie gras,tasser bien surtout.
ensuite rabattre le film étirable.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_009




Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_010




Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_011









 CUISSON AU BAIN MARIE.

mettre dans un autre plat plus grand.
de l'eau tiède environ la moitié du plat.
ajouter la terrine dans le grand plat.
baisser la température à 80°C = 1 heure 10 minutes.
.( suivant la taille).
50 minutes avec le film et 20 minutes sans le film.


sortir du four,

mettez le couvercle de la terrine.
laisser refroidir doucement.
pièce ambiance de 3 heures à 4 heures.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_012



Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_013









sortir le foie gras.

le foie gras diminue en cuisson.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_014









enlever le gras dessus.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_015








mettre de coter le gras.
écraser avec une fourchette grossièrement.facultatif.
( ma raison et de voir si il ne reste pas de petites veines du foie gras).


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_016



Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_017



Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_018









dans une petite terrine
mettre un film étirable.(démoulage plus facile).
ajouter avec vos doigts ajouter et tasser votre foie gras.


entre temps.
mettre la graisse fondre au MO 2 minutes.
filtrer la graisse et les châtaignes dans un chinois.

Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_019



Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_020










verser la graisse sur la terrine.
rabattre le film étirable.
mettre au frais 3/4 jours.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_021



Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_022



Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_023








 
démouler la terrine et dressez sur un plat.


Foie gras aux châtaignes + photos. Foie_gras_aux_chataignes_maison_024







****bonne dégustation****.Cuisinette. Foie gras aux châtaignes + photos. 600431 
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras aux châtaignes + photos.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tranches de foie gras aux marrons et cassis.photos.
» foie gras en gelée.photos.
» Coquilles garnies et foie gras + photos.
» Cailles farcies au foie gras.+ photos.
» tranches de foie gras aux marrons et cassis.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: