Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Soupe minestra

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

Monique

Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

Soupe minestra  Empty
MessageSujet: Soupe minestra    Soupe minestra  Icon_minitimeLun 16 Juin 2014, 04:05

minestra incu u battutu di basilicu (avec pates)

Soupe minestra  430


ingrédients (3 personnes):
100 grs de pommes de terre. 60 grs de courgettes. 50 grs de carottes.
100 grs d'haricots rouges (ici en boite)
1 oignon une gousse d'ail un peu de tomme corse (ou parmesan)
quelques spaghetti coupes (ou vermicelles)
per l'u battutu : 1 gousse d'ail. 50 grs de lardons fumes. 1 petit bouquet de basilic
2 petites tomates.

préparation:

Soupe minestra  430


dans une cocotte avec de l'huile d'olive mettre oignon et ail tailles en morceaux.

mouillez avec environ 1 l 1/2 d'eau salez et poivrez puis ajoutez les legumes coupes en des quand les legumes sont cuits ajoutez la 1/2 bte de haricots rouges et laissez mijoter 20 minutes.

pendant ce temps preparez l'u battutu : mixer le lard coupe fin l'ail et le basilic

puis les tomates (on doit obtenir une pate onctueuse) reservez

en fin de cuisson de la soupe ajhoutez les pates et l'u battutu dans la soupe bien chaude ainsi que de la tomme rapee ou parmesan et servir avec du pain grille.

Soupe minestra  430

Soupe minestra  430

Soupe minestra  430


Soupe minestra  430
on peut faire aussi cette soupe en remplacant les pates par du riz


Soupe minestra  430
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe minestra
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: