Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 72 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Aubergines farcies gratinées + photos. Dim 15 Juin 2014, 05:59
Aubergines farcies gratinées.
Ingrédients: 500 gr de chaire à saucisse. 1 grosse aubergine. 70 gr de gruyère râpé. 1 gros œuf. 1 échalote. des olives noires.persil frais. sauce tomates cuisinées. sel fin. poivre. aromates de Provençale.
Préparation: hacher le persil. hacher la chaire à saucisse. couper finement l'échalote. dénoyauter et couper les olives noires.
couper en deux l'aubergine. quadriller les 2 parties d'aubergines. verser l'huile d'olive sur les 1/2 aubergines. mettre au four à 250° = 35/40 minutes. .( celons les fours). cuites les aubergines. vider 1 partie les aubergines. faite une purée.écraser la chaire des aubergines. mettre 1/2 aubergine dans le ramequins.
dans un grand bol. ajouter: la chaire de saucisse. échalote. olives. écraser avec une fourchette. ajouter: œuf. sel. aromates. 2 c à s de sauce tomates. écraser avec une fourchette. ajouter: le persil haché.mélanger.
dans une poêle. faire revenir la farce prête. remuer avec 1 spatule.cuisson: rapide.
la farce est prête. garnir les aubergines. mettre dans les 2 ramequins les aubergines. la farce est prête. garnir les aubergines. parsemer de gruyère râpé. mettre au four grille = 15 minutes.
servez avec un féculents. ex: du riz. ** bon appétit **