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| | Pain aux légumes a la MAP | |
| | Auteur | Message |
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Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
| Sujet: Pain aux légumes a la MAP Mer 11 Juin 2014, 17:11 | |
| auteur Pasquinel ce pain délicieux a une mie souple et plein de saveur . donne 2 pains ingrédient 2 tasses d'eau bouillante 1/2 tasse de légumes déshydratés 1 extra gros oeuf battu ou 2 petits 3 c.à table d'huile d'olive 1 c.à table de cassonnade splenda ou ( 2 c. à table de sucre 2 c.à thé de sel marin poivre 4 tasses de farine 2 c.à tables de farine pour les légumes 2 1/2 c.à thé de levure méthode : mettre la 1/2 tasse de légumes déshydratés dans l'eau bouillante pour une trentaines de minutes ,mettre les légumes dans une passoire au dessus d'une tasse et presser pour enlever le plus d'eau possible . attendre quelques minutes enfariné les légumes avec les 2 c.à tables de farine réchauffez l'eau récupéré une trentaine de secondes au micro onde .en rajouter si il en manque pour faire 1 tasse 1/2 faible battre l'oeuf et l'huile ajoutez un peu d'eau des légumes pour réchauffer sans cuire l'oeuf mettre dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre du fabriquant et mettre à dough le pâton sera collant, mouillez vos mains pour manipuler formez vos pains et faire lever au four la lumière allumé avec un contenant d'eau chaude .ne laissez pas trop déborder des moules parce qu'il lève beaucoup a la cuisson . ne pas sortir du four, cuire à 375 °F 20 minutes et terminer la cuisson à 350°F pour un autre 20 minutes , le pain est cuit quand le thermomètre est entre 195 et 205 °F . méthode no 2 qui m'a été transmise par mon amie Danièle et que j'ai adopté . faire le même procéder pour les légumes ajoutez 1 c.à thé de sucre dans l'eau récupéré et réchauffé des légumes, brassez pour que le sucre se mélange et fonde, mettre dans la cuve et saupoudrez avec la levure laisser gonfler 10 minutes . ajoutez le mélange de l'oeuf et l'huile les légumes enfarinés et tout les autres ingrédients que vous aurez préalablement mélangé. installez la cuve dans le machine à pain et mettre à la fonction cuisson rapide numéro 2 de votre appareil pour 20 minutes débranchez et retirez le pâton et le mettre dans un cule de poule bien huiler et faire la lever dans le four la lumière allumée 35 à 40 minutes dégonflez et former selon votre choix et remettre au four pour 35 à 40 minutes procéder a la cuisson . |
| | | Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pain aux légumes a la MAP Mer 11 Juin 2014, 17:21 | |
| Merci Pasquinel, belle recette et belle photo, c'est la grande tendance ces temps-ci les pains aux légumes. _________________ |
| | | Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
| Sujet: Re: Pain aux légumes a la MAP Mer 11 Juin 2014, 18:08 | |
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| | | Dune55
Messages : 69795 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Dune55
Messages : 69795 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
| Sujet: Re: Pain aux légumes a la MAP Dim 20 Juil 2014, 18:04 | |
| Dune l'important pour moi est que tu l'aies réussi j'apprécie beaucoup ton évaluation
Dernière édition par Pasquinel le Mar 22 Juil 2014, 08:56, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 69795 Date d'inscription : 15/04/2009
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| Sujet: Re: Pain aux légumes a la MAP | |
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| | | | Pain aux légumes a la MAP | |
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