Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
Nike Waffle Trainer 2
74.97 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Préparation des gnocchi

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

Monique


Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

Préparation des gnocchi Empty
MessageSujet: Préparation des gnocchi   Préparation des gnocchi Icon_minitimeJeu 29 Mai 2014, 04:25

PREPARATION DES GNOCCHI

Préparation des gnocchi 430



Ingrédients (4 personnes):
1 kg de pomme de terre farineuse
300 grs de farine
1 oeuf
sel

Préparation:

Faire cuire les pomme de terre épluchées dans de l'eau salée. quand elles sont cuites les passer au moulin à légumes ou presse patate. Mettre sur le plan de travail et faire une fontaine au milieu comme pour les pates. Ajouter la farine l'oeuf et travailler la pate jusqu'à obtention d'une pate lisse. prélever des morceaux de pates et les rouler en forme de boudins (environ 2 cm de diamètre) et les tailler à petits moceaux. Faire glisser chaque petit morceau sur l'intérieur d'une fourchette pour les strier ou les laisser lisses.

Faire cuire dans l'eau bouillante salée les jeter dedans  et dès qu'ils remontent à la surface les enlever et les égoutter (l'eau doit toujours bouillir).

ON PEUT LES CONGELER SANS PROBLEME.
Revenir en haut Aller en bas
 
Préparation des gnocchi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: Sauces pour pâtes, pâtes fraîches-
Sauter vers: