Messages : 694 Date d'inscription : 06/04/2014 Localisation : corse france
Sujet: Préparation des gnocchi Jeu 29 Mai 2014, 04:25
PREPARATION DES GNOCCHI
Ingrédients (4 personnes): 1 kg de pomme de terre farineuse 300 grs de farine 1 oeuf sel
Préparation:
Faire cuire les pomme de terre épluchées dans de l'eau salée. quand elles sont cuites les passer au moulin à légumes ou presse patate. Mettre sur le plan de travail et faire une fontaine au milieu comme pour les pates. Ajouter la farine l'oeuf et travailler la pate jusqu'à obtention d'une pate lisse. prélever des morceaux de pates et les rouler en forme de boudins (environ 2 cm de diamètre) et les tailler à petits moceaux. Faire glisser chaque petit morceau sur l'intérieur d'une fourchette pour les strier ou les laisser lisses.
Faire cuire dans l'eau bouillante salée les jeter dedans et dès qu'ils remontent à la surface les enlever et les égoutter (l'eau doit toujours bouillir).
ON PEUT LES CONGELER SANS PROBLEME.
Préparation des gnocchi
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum