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 Gâteau ou muffins (24) aux tomates vertes

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Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

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MessageSujet: Gâteau ou muffins (24) aux tomates vertes   Gâteau ou muffins (24) aux tomates vertes Icon_minitimeDim 30 Mar 2014, 13:02

- Gâteau -

Au lieu de faire un seul gros gâteau, j'ai fait cuire dans 2 moules carrés de 8 po., j'ai  congelé le 2e gâteau en portions pour plus tard.

Gâteau ou muffins (24) aux tomates vertes Gateau14

Muffins

(24 muffins)

Gâteau ou muffins (24) aux tomates vertes Muffin13






La recette originale vient du livre du Cercle des Fermière du Québec (livre vert) "Gâteau aux tomates vertes" .
 
Gâteau aux tomates vertes (ou 24 muffins)
Source : Livre vert du Cercle des Fermières du Québec (J'ai légèrement modifié la recette)
 
1 tasse d'huile ------- ( moi, ¾ de tasse )
2 tasses de sucre ------( moi, 1 et 1/3 tasse )
3 œufs
1 c. à soupe d’essence de vanille
 
3 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 ¼ c. à thé de soda à pâte ------ ( moi j'en ai mis 1 c. à thé et c'était correct )
 
2 tasses de tomates vertes en petits morceaux épépinées (moi, pas épépinées)
½ tasse de cerises rouges coupées en 2 et égouttées ( moi, coupées en 4 )
½ tasse de raisins secs
 
 
Chauffer le four à 350°F.
 
Beurrer un moule à gâteau.  (moi, moule 9 x 12)
 
Dans un bol, battre l'huile, le sucre et les œufs.  Ajouter la vanille.
 
Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le soda à pâte.
 
Mélanger ensemble les tomates vertes, les cerises et les raisins.
 
Incorporer le mélange de tomates vertes, au mélange d'œufs, en alternant avec les ingrédients secs et bien mélanger.
 
Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 1 heure 15.
 
Retirer du moule et refroidir.
 
**Se congèlent très bien.**

(*Pour les gâteaux dans 2 moules carrés, j'ai fait cuire à 350°F pendant environ 45 minutes.*)

(**Pour les muffins (24), j'ai cuit à 375°F environ 25 minutes.**)
 

 
**Il y a un glaçage au sucre à la crème aussi avec la recette de gâteau. (je ne l’ai jamais fait, je trouve le gâteau très bon tel qu’il est.**
 
Glaçage au sucre à la crème.
 
¼ de tasse de lait
1 tasse de cassonade
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
 
Dans une petite casserole, faites bouillir le lait, la cassonade et le beurre 5 minutes.
 
Retirer du feu; ajouter le sucre glace d’un seul coup, fouetter au malaxeur; verser sur le gâteau; garnir de fruits frais et de noix.
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Gâteau ou muffins (24) aux tomates vertes
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