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| | Ragù du dimanche | |
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Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Ragù du dimanche Sam 22 Mar 2014, 19:57 | |
| Ragù du dimanche. (Josée di Stasio). (6portions)
3 tasses de bouillon de boeuf ou de poulet 25 g de porcini (cèpes) séchés 4c à soupe d'huile d'olive 1gros oignon en dés 1 branche de céleri en dés 1 carotte en dés 2 à 4 gousses d'ail 1 lb de côtés levées de porc 2 ou 3 saucisses italiennes douces ou fortes 1 pièce de veau, boeuf ou agneau avec l'os environ 1 lb ( épaule, rôtis de palette) 1 tasse de vin rouge 28 oz de tomates italiennes en dés ou hachées 1 feuille de laurier 1 lb de pâtes au choix Persil italien haché Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 325 degré F
Dans petite casserole porter à ébullition 1 tasse de bouillon, retirer du feu et y faire tremper les cèpes au moins 20 ,minutes. Filtrer dans une passoire tapissée de papier absorbant au dessus d'un bol. Réserver le jus obtenu et hacher les champignons.
Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 c à soupe d'huile et y faire revenir doucement l'oignon, céleri et carottes environ 5 minutes. Retirer les légumes de la cocotte et réserver.
Découper les côtés levées à toutes les 2 côtes.
Dans la cocottes, chauffer 2 cuillèrs à soupe d'huile et saisir les côtés, la viandes et les saucisses. Saler et poivrer. Ajouter le vin et laisser réduire un peu. Ajouter les tomates, le reste du bouillon, les jus des champignons et le laurier. Ajouter les légumes réservés, saler.
Cuire au four couver de 2h30 à 3heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau, si nécessaire.
Dans une grande casserole cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salées en suivant les indications du fabricant. Les égoutter en prenant soin de réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.
Désosser la pièce de viande. Mettre les côtés levées et les saucisses dans un plat de service avec un peu de sauce.
Mélanger une petite quantité de sauce avec les pâtes en ajoutant de l'eau de cuisson réservée afin de bien enrober les pâtes. Vérifier l'assaisonnement.
Au service saupoudrer les pâtes de persil.
Notes
J'ai aussi désossé les côtés levées et ajouter du basilic frais avec le persil sur les pâtes. Servir avec du parmesan. DÉLICIEUX |
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