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 Dim sum Hunan, sauce aux arachides (dumplings)

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Dim sum Hunan, sauce aux arachides (dumplings)   Dim sum Hunan, sauce aux arachides (dumplings) Icon_minitimeDim 16 Mar 2014, 09:06

3/4 livre de porc haché extra-maigre
2 oignons verts émincés
1 cuil. à thé de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail finement hachées
1/2 tasse de pousses de bambou finement hachées
1 tasse de champignons en brunoise

1 cuil. à soupe de sauce soya
1 cuil. à thé d'huile sésame grillé
1 cuil. à thé de sucre
1/2 cuil. à thé de fécule de maïs
1 blanc d'oeuf
sel
45 pâtes à wonton ou à dumplings

oignons verts émincés pour la décoration

Sauce aux arachides
1/4 tasse de sauce soya
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 gousse d'ail hachée
1/4 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile de canola
1 tasse d'eau
1 cuil. à thé de gingembre frais râpé
1/2 cuil. à thé d'huile de sésame grillé

Hacher finement les champignons et faire tomber à feu vif dans un peu de beurre et d'huile,
lorsque l'eau de végétation des champignons est évaporée laisser dorer quelques minutes,
retirer du feu et laisser refroidir

Mélanger dans un grand bol, le porc, les champignons, les oignons verts, le gingembre, l'ail et les pousses
de bambou. Dans un petit bol mélanger ensemble la sauce soya, l'huile de sésame, le sucre,
la fécule et le blanc d'oeuf, verser sur la préparation de viande, bien mélanger délicatement pour
garder le mélange léger et non pas compact. Saler au goût.

Mettre environ 2 cuil. à thé sur chaque pâte à wonton, mouiller les bords de la pâte, refermer en pressant, bien pincer le centre.

Cuire à la vapeur environ 10 minutes dans un cuit-vapeur en bambou ou autre, mettre un papier parchemin
dans le fond du contenant en bambou, mettre sur un chaudron d'eau bouillante.

Sauce:
Dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients, cuire à feu doux quelques minutes pour que
le sucre soit bien fondu.

Verser dans un petit bol pour accompagner les dim sum, parsemer d'oignons verts émincés pour la décoration


Épinards frits

150 gr  d'épinards environ
huile de canola
sucre à glacer

Laver et essorer les épinards, enlever les grosses parties de la queue, étaler les
épinards sur des plaques à biscuits, mettre au four durant 1 heure à 175° pour faire sécher
et déshydrater les épinards, fermer le four, laisser les épinards au four durant 30 minutes, repartir le
four à 175° F une heure autre, puis fermer et laisser encore sécher les épinards au four 1 heure.


Verser environ 2 pouces d'huile de canola dans une poêle, cuire en pleine friture quelques secondes
un petit peu d'épinards à la fois, égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de
sucre glace lorsque les épinards sont encore chauds. Servir avec les dim sum à la Hunan

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