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 Poulet cuit lentement au citron et à l'ail

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beaubarbu

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MessageSujet: Poulet cuit lentement au citron et à l'ail   Poulet cuit lentement au citron et à l'ail Icon_minitimeJeu 04 Mar 2010, 17:57

Une merveilleuse recette (pour les gourmands/ gourmets  paresseux) de Nigella Lawson. Nous avons adoré! Un plat trop simple pour être vrai! Pourtant!

«La britannique Nigella Lawson, diplômée de l’université Oxford en langues modernes et médiévales est une cuisinière qui ne se définit pas comme telle, mais plutôt comme une «mangeuse» et donc, qui cuisine ce qu’elle a envie de cuisiner. Quelle philosophie géniale». Robert Beauchemin , cahier Gourmand, La Presse.

Poulet  cuit lentement au citron et à l'ail



Poulet cuit lentement au citron et à l'ail Poulet12



Ingrédients :

1 poulet entier de 1 à 1,5 kilo   (2-3 livres), coupé en une dizaine de morceaux
1 tête d’ail au complet, les gousses séparées mais non pelées
2 citrons (bios sinon bien lavés), coupés en huit, avec la pelure

Une poignée de thym frais (ou à défaut, 5ml -1 c. à thé- de thym séché)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
150 ml (10 c. à soupe) de vin blanc
Sel de mer et poivre

Préparation :

Faites chauffer le four à 150°C (300°F). Mettez les morceaux de poulet dans une lèchefrite ou une marmite. Ajoutez l’ail, les morceaux de citron et le thym. Ajoutez l’huile, et frottez le poulet avec vos mains afin que chaque morceau soit bien imprégné.  

Mettez le vin une cuillerée à la fois sur chacun des morceaux de poulet, salez bien, poivrez et couvrez avec du papier d’aluminium ou avec le couvercle de la marmite. Enfournez pour deux heures.

Retirez le papier d’aluminium et augmentez la température du four à 200°C (400°F) et laissez cuire pendant un autre 30-40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Le poulet aura commencé à fusionner avec le reste, la peau sera croustillante et les citrons seront légèrement caramélisés sur les côtés.

Saupoudrez encore un peu de thym et mettez sur la table dans la lèchefrite. Les convives se serviront eux-mêmes.

C'est délicieux! Vous aimerez!


Dernière édition par beaubarbu le Ven 05 Mar 2010, 06:25, édité 2 fois
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