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 Poulet aux épices berbères

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Poulet aux épices berbères   Poulet aux épices berbères Icon_minitimeMar 18 Fév 2014, 20:20



Poulet aux épices berbères


Mélange d'épices berbères

   10 ml (2 c. à thé) de paprika
   10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
   10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
   5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
   5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
   5 ml (1 c. à thé) de romarin séché
   5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé

Poulet

   1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb), coupé en 8 morceaux (voir note)
   2 oignons, pelés et coupés en quartiers
   3 carottes, pelées et coupées en tronçons d’environ 2,5 cm (1 po)
   1 gros rutabaga, pelé et coupé en cubes
   2 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
   125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
   1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières, égouttées
   Sel et poivre


Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C (425 °F).

Mélange d'épices berbères

Dans une petite poêle à feu vif, faire revenir tous les ingrédients
environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à roussir.
Verser immédiatement dans une rôtissoire pour arrêter la cuisson.

Poulet

Dans la rôtissoire, ajouter le poulet, les oignons, les carottes, le rutabaga,
les pommes de terre, l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer.
Y répartir les tomates et cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce que
les légumes soient tendres et le poulet cuit. Remuer à mi-cuisson.
Si désiré, servir avec du couscous.

Note

Pour économiser davantage, préférez les cuisses ou les hauts de cuisses de poulet.
webRicardo


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