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 Lasagne au saumon frais

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Pier'O



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Localisation : Ste-Adèle

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MessageSujet: Lasagne au saumon frais   Lasagne au saumon frais Icon_minitimeMer 7 Avr 2010 - 5:44

Recette que je fais souvent. Pour faire différent, à l'occasion je remplace les pâtes alimentaires par de grandes crêpes. Nous aimons beaucoup.

Lasagne au saumon frais

Source : Gilles Hamel Chef-conseil chez Corneau Cantin

Ingrédients
750 ml (3 tasses) sauce béchamel
Sel et poivre du moulin
5 ml (1 c. à thé) aneth
Lasagnes cuites (ou crêpes cuites)
450 g (1 lb) saumon frais
Huile
1 paquet d'épinards frais
150 g (5 oz) fromage Cendré de Warwick
150 g (5 oz) jarlsberg râpé
5 ml (1 c. à thé) poivre de citron

Préparation

Préparer 3 tasses de sauce béchamel en employant moitié lait, moitié bouillon de poulet. Saler, poivrer et assaisonner avec de l'aneth séché.

Cuire les lasagnes al dente, assez pour avoir 3 rangées de pâtes. Couper le filet de saumon cru en minces tranches latérales.

Huiler le fond et les côtés du plat à lasagne. Étendre une première couche de pâtes (crêpes), couvrir de la moitié d'un paquet d'épinards, recouvrir de la moitié des tranches de saumon, verser 1 tasse de sauce et parsemer de tranches de fromage Cendré de Warwick.

Faire un deuxième étage (pâtes, épinards, saumon, sauce, fromage) et terminer par les pâtes. Recouvrir de la dernière tasse de sauce, parsemer de jarlsberg râpé et de poivre de citron.

Cuire dans un four préchauffé à 350˚F (175˚C) pendant 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Bon appétit!
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