Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Chaudrée de maïs, bacon et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

Fenouille

Messages : 808
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 60
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

Chaudrée de maïs, bacon et basilic Empty
MessageSujet: Chaudrée de maïs, bacon et basilic   Chaudrée de maïs, bacon et basilic Icon_minitimeMar 03 Aoû 2010, 12:20

Chaudrée de maïs, bacon et basilic.

5 tranches de bacon au poivre ou du régulier , coupés en petites lamelles
1 petit oignon jaune en dés
2 pommes de terre rouge moyennes en dés
4 épis de mais, égrainés
1 1/2 tasse de bouillon de  poulet
1 tasse de lait évaporé ( léger ou régulier)
1 c. tab de sel ( j'ai mis 1/2 c.tab)
1/2 c. thé poivre fraichement concassé
8à10 feuilles de basilic frais coupé en chiffonnade

Dans un grand chaudron sur un feu moyen  cuire le bacon jusqu'a ce que le bacon ai rendu tout son gras et qu'il soit bien doré et crouistillant (8 min) Transférer le bacon avec un cuillère trouée sur des feuilles de papier absorbants . Garder le gras de bacon dans le chaudron.

Ajouter les oignons et les pommes de terre et les cuire, brasser de temps en temps jusqu'a ce que les oignons deviennent transparants. (10 à 15 min).  Ajouter le maïs et le bouillon de poulet pour déglacer le fond du chaudron avec un cuillère en bois. Laisser mijoter pour un autre 5 à 10 min.

Retirer du feu et ajouter le lait évaporé.  Passer au mélangeur ou au robot (moi bras mélangeur) pour obtenir un mélange épais sans être trop lisse.

Remettre sur le feu et ajouter le sel et le poivre. Gouter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter le bacon et la chiffonade au service.

Cette recette à été prise sur le blog suivant : http://www.bitchincamero.com/2010/07/corn-chowder-with-bacon-and-basil/#more-837

Bon appétit, Fenouille


Dernière édition par Fenouille le Mar 03 Aoû 2010, 23:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
 
Chaudrée de maïs, bacon et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: