Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

 

 Soupe repas Vietnamienne (Pho)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Soupe repas Vietnamienne (Pho) Empty
MessageSujet: Soupe repas Vietnamienne (Pho)   Soupe repas Vietnamienne (Pho) Icon_minitimeJeu 06 Fév 2014, 14:09

Soue repas Vietnamienne (Pho)

4 portions
2 c. à soupe d'huile (sauf huile d'olive)
1 échalotes françaises hachées finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 piments rouge séché, émincé (ou piment broyé)
4 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
2 c. à soupe de sauce de poisson
320g de poitrine de poulet (ou de boeuf pour fondue chinoise, ou crevettes ou pétoncles)
160gr de vermicelles de riz
2 carottes râpées
2 oignons verts tranchés finement
8 champignons tranchés très finement
2 3/4 tasse de fèves germées
Coriandre
Quartier de lime

Prévoir de grands bols à soupe d'environ 2 tasses.

Couper la poitrine de poulet en lanières et chaque lanière en 2 ou 3 (pour en faire des bouchées), les cuire dans 1 c. à soupe d'huile jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée. Égoutter et réserver au chaud.

Dans une casserole, chauffer le restant de l'huile et y faire revenir l'échalote française 2-3 min. ajouter l'ail, le gingembre et le piment rouge, cuire le tout 3 min. en brassant. Verser le bouillon et l'eau dans la casserole, ajouter la sauce de poisson, poivrer légèrement. Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement. (Si vous utilisez du boeuf pour fondue chinoise, ajoutez le au bouillon à ce moment).

Entre-temps, cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter de nouveau, réserver.

Dans des bols individuels, mettre des lanières de poulet, du vermicelle et verser le bouillon par dessus. Ajouter au goût les carottes râpées, les oignons verts et les champignons.

Garnir chaque bol de coriandre et d'un quartier de lime. Si désiré, ajouter à votre soupe de la sauce Sriracha.

NOTE: Lorsque je fait cette soupe, je place les carottes, les oignons verts et les champignons dans des bols sur la table. Chaque personne garnie son bol à son goût.

SOURCE: plusieurs recettes mêlées ensemble plus ajout de ma touche personnelle.
Revenir en haut Aller en bas
GinPat

GinPat


Messages : 12268
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 70
Localisation : Mirabel

Soupe repas Vietnamienne (Pho) Empty
MessageSujet: Re: Soupe repas Vietnamienne (Pho)   Soupe repas Vietnamienne (Pho) Icon_minitimeSam 20 Sep 2014, 09:34

Puce, aurais tu une photo???  Merci
Revenir en haut Aller en bas
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Soupe repas Vietnamienne (Pho) Empty
MessageSujet: Re: Soupe repas Vietnamienne (Pho)   Soupe repas Vietnamienne (Pho) Icon_minitimeSam 20 Sep 2014, 09:54

Ben non GinPat,

Je suis trop paresseuse pour photographier mes plats Soupe repas Vietnamienne (Pho) 823982 

Il faudrait que je reprenne cette habitude de mettre des photos
sur mes recettes.  C'est vrai qu'un visuel dit tout.

Je vais essayer d'y penser la prochaine fois.

Soupe repas Vietnamienne (Pho) 567524
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Soupe repas Vietnamienne (Pho) Empty
MessageSujet: Re: Soupe repas Vietnamienne (Pho)   Soupe repas Vietnamienne (Pho) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe repas Vietnamienne (Pho)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe vietnamienne au poulet (Pho Ga)
» Soupe-repas aux pois
» Soupe-repas Asiatique
» Soupe repas aux crevettes
» Soupe-repas aux lentilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..-
Sauter vers: