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 Les Pancakes à Roberte

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TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15255
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Les Pancakes à Roberte   pancakes - Les Pancakes à Roberte Icon_minitimeJeu 06 Fév 2014, 14:02

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Les Pancakes à Roberte

Important! Il faut préparer la pâte au moins 1 heure avant de faire les pancakes ou sortir le mélange du frigo pour qu'il soit bien à la température ambiante.

Ingrédients:
3/4 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de sarrasin
2 c. à table de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 1/2 à 2 tasses de lait
3 c. à table d'huile

Préparation:
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de sarrasin, le sucre, le sel et la poudre à pâte avec un fouet.

Mesurer la plus petite quantité de lait dans une tasse à mesurer de tasses avec l'oeuf et l'huile en brassant au fouet.

Ajouter le mélanger humide au mélange sec et brasser avec le fouet. Ajouter du lait si nécessaire.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen en la brossant légèrement d'huile (ou utiliser un vaporisateur). Verser 1/4 tasse de pâte dans la poêle et faire plusieurs pancakes à la fois. Lorsque la pâte commence à faire des bulles et qu'elles commencent à en faire de plus en plus vers le centre, c'est le temps de les retourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées de ce côté aussi.

Placer sur une assiette chaude et laisser le cochons sauter dessus et se servir ;-)

Délicieux avec du sirop, des fruits surgelés dégelés dans leur bouillon, du fromage à la crème...

Donne 12 pancakes de 4 pouces de diamètre ou 8 grosses pancakes (moi j'en fait de 6 pouces avec 1/3 tasse du mélange). Un vrai délice et bien meilleur que Aunt Jemima!
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