400 grammes de viande de porc 400 grammes de lard frais 150 grammes de foies de volaille 40 grammes d'échalotes hachées 1 gousse d'ail hachée 16 grammes de sel fin 5 grammes de sucre 2 grammes de poivre 1 cuil à café de 4 épices 2 œufs entiers 8 cl de cognac 15 grammes de fécule
pour la cuisson 2 bardes de lard
coupez la viande en petits morceaux et les passez les viandes au mixer ajouter tous les autres ingrédients laisser reposer au frigo pendant 24 heures
le lendemain mettre la barde dans la terrine ajouter la viande hachée
faire cuire 3 heures au four th 5 ou 150° C
il est préférable de la laisser reposer 3 jours au frigo avant de la déguster
bon appétit
Dernière édition par Jeannine le Mar 04 Fév 2014, 12:48, édité 1 fois
Lyna Admin
Messages : 42582 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Re: pâté de campagne Lun 03 Fév 2014, 12:34
Merci pour la recette Jeannine, je viens tout juste d'acheter une petite balance de cuisine plus perfectionnée que mon ancienne, les recettes avec les grammes vont être plus simples à réaliser maintenant.
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Macsansnom
Messages : 4 Date d'inscription : 23/08/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Re: pâté de campagne Mar 04 Fév 2014, 10:56
Jeannine a écrit:
faire cuire 3 heures au four 3 heures
j'ai bien l'intention de l'essayé, ça l'air délicieux. Mais je crois qu'il y a une petite, petite erreur. "cuire 3 heurs ou "température" au four 3 heures.
À vérifier,
Merci pour cette belle recette.
Lyna Admin
Messages : 42582 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Re: pâté de campagne Mar 04 Fév 2014, 13:40
Merci Jeannine pour la correction, 150° C équivaut à 300°F
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Macsansnom
Messages : 4 Date d'inscription : 23/08/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Re: pâté de campagne Mar 04 Fév 2014, 17:02